Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 июля 2021

Пермский край в жанре «экшн». Кизеловец Андрей Итаев – о том, как он «летает» над природными красотами

Пермский край в жанре «экшн». Кизеловец Андрей Итаев – о том, как он «летает» над природными красотами
Андрей Итаев (на фото - стоит с веслом) пользуется любой возможностью, чтобы отправиться в очередное путешествие
Общество
  1. Общество
У Андрея Итаева накопился довольно солидный багаж съёмок с квадрокоптера. Включаешь видео и видишь знакомые места: окрестности Кизела, Ладейная гора, декорации фильма «Сердце пармы». Андрей рассказывает, что уже не представляет своей жизни без путешествий и каждые выходные, а в отпуск тем более, отправляется в очередную поездку. А родилась эта страсть ещё в школе.

– Я родился и вырос в Кизеле. И сколько себя помню, мы с друзьями всегда где-то бродили. Чем старше становились, тем дальше забредали. Легко могли пешком прогуляться до Расика (посёлок рядом с Кизелом), это приблизительно шесть километров (а по железной дороге девять), естественно, по пути заходя ещё куда-нибудь.

– Судя по твоей странице в сети ВКонтакте, ты совершаешь не только пешие прогулки, но и постоянно участвуешь в сплавах?

– Совершенно верно. Сплавы я открыл для себя в июне 2016 года. Позвали друзья проплыть маршрут Кусье-Александровский – Чусовая и мне понравилось. Решил, что на следующий год обязательно в отпуск поеду как минимум на два. Так и случилось. В 2017 году от «Затерянного мира» (турфирма в Перми) поехал на сплав по реке Ай (Башкирия), там познакомился с человеком, который сплавы организует, а теперь сам езжу как инструктор.

Сплавы дают ощущение свободы и возможность познакомиться с разными интересными людьми. Бывает, попадается весёлый катамаран и мы просто «зависаем» часа на три (цепляемся друг к другу, угощаем тем, что есть, разговариваем).

– В каких интересных местах тебе уже удалось побывать за эти четыре года?

– Побывал на Усьве (даже сплавлялся с верховья – посёлок Средняя Усьва), на Косьве (два раза с Широковской ГЭС и один раз с Усть-Тылая, тоже с верховья). Там ходили на гору Острый Тур, она очень красивая! Затем была Вишера с Вишерогорска, Ай, Юрюзань (Башкирия). Ещё был на Таганае, плато Кваркуш, Главном Уральском хребте.

В районе Кизела почти всё обошёл и объехал, осталось посетить только дальние посёлки, где я никогда не был, 41 шахта, например.

Что касается Губахи, пока был только в городе-призраке и его окрестностях, у декораций фильма «Сердце пармы», горе Ладейной. Кстати, в посёлке Усьве, тоже были декорации, но их разобрали. Так вот, я успел приехать и снять буквально за неделю до того, как их не стало.

Все места, где побывал, разные и красивые по-своему, поэтому особо выделить что-то одно вряд ли получится. Пожалуй, единственное, что больше запомнилось, это горы, когда сплавляешься по Косьве. Даже районы, где видны загрязнения от шахт, имеют свою особую атмосферу.

– Ты говоришь, что снимаешь все свои путешествия. И знакомство с тобой у меня произошло именно благодаря видеоролику. Заметила, что везде используешь квадрокоптер. Почему не обычную камеру?

–Мне всегда нравились американские фильмы со спецэффектами. Как правило, в них всегда много съёмок с воздуха. И в один прекрасный день появилось желание снимать также. А первые съёмки квадракоптером, которые проходили в Прикамье, я увидел на канале «Доступный Урал». Это была съёмка камня Ветлан. В ролике был момент, когда камера отлетает и весь камень видно, как на ладони. У меня аж дух захватило!

– В каких местах мечтаешь ещё побывать?

– Мечтаю объездить для начала весь Пермский край, затем весь Урал. Конкретное место даже назвать не могу, когда выдаётся возможность, соглашаюсь ехать везде, где ещё не был.

– Что для тебя путешествия? Почему, съездив раз, ты не представляешь без них жизни?

Путешествуя, я открываю новые места и отдыхаю от цивилизации. На природе красиво, спокойно и уютно.

Плюс возможность соотнести ту информацию, которую раздобыл про место с реальностью. И, конечно, процесс съёмки квадрокоптером. Советую всем, у кого есть возможность, попробовать повторить мой путь, ведь жизнь коротка, а интересного вокруг так много!

Это тоже интересно12 июляПутешествуем с «МедиаКУБом». Карстовая воронка. Ворота в подземное царство

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу