Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 сентября 2021

Пермский край вышел на третью позицию по России по темпам роста заболеваемости коронавирусом

Пермский край вышел на третью позицию по России по темпам роста заболеваемости коронавирусом
Общество
  1. Общество
Эпидемиологический порог по ОРВИ, по заявлению главы Роспотребнадзора Прикамья, в регионе превышен на 142 процента. Из-за роста заболеваемости коронавирусом медики не могут оказывать плановую помощь

Сегодня, 24 сентября, в Перми состоялся брифинг, на котором обсуждали ситуацию с коронавирусом, а также сезонными заболеваниями в Прикамье. На совещании под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина присутствовали министр здравоохранения Анастасия Крутень, руководитель управления Роспотребнадзора Виталий Костарев, медицинские работники и чиновники различных ведомств. Оперативные записи совещания проводил телеграм-канал Properm.ru.

По заявлениям Анастасии Крутень и Виталия Костарева, в Прикамье сложились предпосылки для повторения локдауна. Регион вышел на третье место по темпу суточного прироста больных коронавирусом в России. Перед нами - только Самара и Башкирия.

Анастасия Крутень, министр здравоохранения:

- С июня 2021 года регион находится на пике коронавирусной инфекции. Потребовалось более 6 тысяч больничных коек. Каждый день для лечения больных требуется более 35 тонн кислорода. Сейчас к коронавирусу присоединилось ОРВИ, за прошлую неделю это более 30 тысяч случаев. Есть только два действенных метода выйти из эпидемии - разобщение и вакцинация. Других путей не бывает. Если число больных будет расти, качество медицинской помощи ухудшится.

Дмитрий Антонов, главный врач краевой детской клинической больницы:

- Мы видим рост заболеваемости у детей. В прошлом году было выявлено 1218 случаев ковида у детей, с начала этого года - 8179 тысяч. 40% - это школьники. Они легко переносят и часто болеют бессимптомно. Но они приносят инфекцию в семью. Мы считаем, что это ответственность взрослых - соблюдение мер противовирусной защиты, вакцинация.

Для того, чтобы не вводить жёсткие ограничения и не повторять локдаун 2020 года, поступило предложение о усилении работы с работодателями, сотрудники которых ещё не провакцинированы и введение обязательной проверки QR-кодов при входе на массовые культурны и спортивные мероприятия, а также в заведения общепита. Кстати, среди сотрудников именно этой сферы, по словам Виталия Костарева, самые низкие показатели вакцинации от коронавируса.


Это тоже интересно23 сентябряС начала недели новые случаи коронавируса выявлены во всех трёх территориях КУБа




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу