Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
11 мая 2021

​Первая весенняя легкоатлетическая эстафета на призы «Уральского шахтёра» определила победителей

​Первая весенняя легкоатлетическая эстафета на призы «Уральского шахтёра» определила победителей
Общество
  1. Общество
В их числе команды «Метафракс», УХТК и школы №2

9 мая состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета на призы городской газеты «Уральский шахтёр», посвящённая победе в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие 14 команд из школ, средних специальных учебных заведений и предприятий города. Свои команды выставили школы 2, 14, 15, УХТК, «Метафракс», «Губахинский кокс», «Единая Россия», «Уральский медицинский колледж» и «Губахинский Трейл».

Представители спортивной жизни города соскучились по подобного рода массовым мероприятиям. В связи с пандемией в прошлом году в проведении эстафеты было отказано. И вот, наконец, заболеваемость пошла на спад, что и позволило провести соревнования, правда, с небольшими ограничениями. Чтобы уменьшить риски, награждения проводились не в конце мероприятия, а сразу по окончании забегов, которых в этом году было три. Первый проводился между 5-9 классами школ, во втором соревновались учащиеся 10-11 классов, а также студенты средних специальных учебных заведений и в третьем забеге участвовали взрослые команды предприятий и организаций.

А теперь о победителях. Среди 5-9 классов победителями стала команда школы №2, которую тренирует Сергей Гришин. На II месте – школа №14, III место за школой №15, IV место у второго состава школы №2 с кадетскими классами. Победителем I этапа стал Дмитрий Кожевников из школы № 15.

В старшей группе учащихся I место завоевала команда УХТК – 1 состав, тренирует команду - Вячеслав Жабин. На II месте – школа №14, III досталось школе №2. На IV и V местах команды УХТК (2 состав) и школы №15. Победителем I этапа признан Никита Толмачев из 14-й школы.

Интересной оказалась борьба среди команд Губахинского городского округа в третьем забеге, хотя она не принесла особых неожиданностей. I место уверенно завоевала команда ПАО «Метафракс» (тренеры – Николай Ланецкий, Евгения Виноградова), на втором – команда «Единой России», на III ступеньку пьедестала поднялись спортсмены ОАО «Губахинский кокс», IV и V места заняли «Губахинский Трейл», впервые принявший участие в весенней эстафете, и «Уральский медицинский колледж».

Три часа длился праздник спорта, весны и Победы. Слаженная работа организаторов, судейского персонала, звукорежиссёра и ведущей сделали его запоминающимся и по-настоящему радостным.

Больше фото здесь

Это тоже интересно8 маяКак губахинцы Победу добывали. Вспоминаем о жителях Губахи, прошедших Великую Отечественную войну

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу