Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 апреля 2021

Платежи становятся прозрачнее. В Губахе энергоснабжающая компания открыла свой расчётно-кассовый центр

Платежи становятся прозрачнее. В Губахе энергоснабжающая компания открыла свой расчётно-кассовый центр
Общество
  1. Общество
Разбираемся, кому и куда губахинцам платить за отопление, горячую воду и электроэнергию

1 апреля в Губахинском городском округе открылся ещё один расчётно-кассовый центр. Принадлежит он ООО «ГЭКОМ-РКЦ». Центр осуществляет деятельность по начислениям и приёму платежей за услуги «отопление» и «горячее водоснабжение», оказанные теплоснабжающей организацией на территории Губахи ООО «ГЭКОМ», а также ведёт приём граждан.

Новый РКЦ открылся на проспекте Ленина, в доме 45 (в помещении бывшего магазина «Мир инструментов», напротив магазина «Скрепка»). Кстати, за первый час его работы 12 губахинцев оплатили там квитанции, 5 человек обратились за разъяснениями по начислениям.

Несколько лет назад, тогда ещё не ООО «Губахинская энергоснабжающая компания» («ГЭКОМ»), а ООО «ГЭК» заключила агентский договор с «Пермэнергосбытом», согласно которому последний в единой квитанции выставлял счета не только за электроэнергию, но и за отопление и горячую воду. Недовольных этим губахинцев было достаточно. Теперь счета энергоснабжающая компания разделит.

Собственники и наниматели жилых помещений с 1 апреля за тепло и горячее водоснабжение будут платить в новом расчётно-кассовом центре ООО «ГЭКОМ-РКЦ». Сотрудники компании, помимо начисления и приёма платежей за услуги «отопление» и «горячее водоснабжение», в центре будут вести приём граждан.

– В расчётном центре работают с населением пять сотрудников, а также специалист по работе с потребителями Альфия Хованова, которая ответит на обращения, жалобы. Например, на вопросы о начислении платежей,несоответствии температурного режима в квартирах. То есть к ней можно обращаться и по работе ООО «ГЭКОМ», и ООО «ГЭКОМ-РКЦ», – отметила директор расчётно-кассового центра Лариса Кузнецова.Центр находится в центре города, что очень удобно. Оплата у нас принимается только наличными. Но рядом есть отделение банка, где можно или снять деньги, или оплатить квитанцию в терминале.

Квитанции, которые губахинцы получили за март, – пока от «Пермэнергосбыта». В них ещё всё по-прежнему: свет, отопление, горячая вода. И платить жители могут как в новом РКЦ, так и там, где это делали раньше. В мае всю информацию по платежам за услуги «ГЭКОМа»сотрудники «Пермэнергосбыта» передадут тепловикам.

Квитанции за апрель 2021 года уже будут сформированы ООО «ГЭКОМ-РКЦ». В этих квитанциях отразят только услуги ООО «ГЭКОМ» – «отопление» и «горячее водоснабжение».

Агентский договор, заключённый между ООО «ГЭКОМ» и ПАО «Пермэнергосбыт», согласно которому «Пермэнергосбыт» производил начисления и принимал оплату за услуги «отопление» и «горячее водоснабжение», а также формировал единую квитанцию совместно с услугой «энергоснабжение», прекращает своё действие 14 апреля 2021 года.

Владимир ЗИМИН, директор ООО «ГЭКОМ»:
– Причин, по которым решили расстаться с ПАО «Пермэнергосбыт», много. Одна – обращения потребителей с жалобами на то, что в офисах «Пермэнергосбыта» они не могут получить исчерпывающих консультаций по своей задолженности, начислениям, оплатам. Жалобы на некорректные счета за отопление, необоснованные долги также способствовали принятию решения создания своего расчётного центра. Нами были выявлены случаи, когда потребитель, приходя в офис «Пермэнергосбыта», хотел оплатить услуги «отопление» и «гвс», однако платежи распределялись, в том числе на электричество или на погашение долга перед старой ресурсоснабжающей организацией (до октября 2020 года).
Ещё одна причина – неправомерные зачёты денежных средств, собранных с потребителей за коммунальные услуги, проводимые агентом. Неправомерность одного из таких зачётов уже подтверждена Арбитражным судом Пермского края. Отсутствие прозрачности сведений о собранных денежных средствах за отпущенные коммунальные услуги, невозможность своевременного получения собранных с потребителей денежных средств для нас стало решающим моментом в принятии решения об открытии своего РКЦ.
Пока будет только этот офис, но оплачивать коммунальные услуги можно как через кассу данного РКЦ, так и через отделение Сбербанка, его электронное мобильное приложение и терминалы.
При жалобе на необоснованную задолженность, мы разбираемся с каждым индивидуально. Если ошибка вызвана некорректным учётом оплат потребителя, неправильным исчислением суммы оплаты, то она оперативно исправляется. Необоснованные задолженности, которые возникли осенью прошлого года у отдельных потребителей, были связаны с разделением квитанций старой РСО и новой. По объяснениям ПАО «Пермэнергосбыт», эти суммы оказались задвоенными по техническим причинам. В настоящее время все ошибки устранены.


Это тоже интересно31 мартаА крышу вашего дома от снега почистили? Спрашиваем у губахинцев о работе их управляющих компаний

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу