Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 июля 2022

Побег банды Ивана Семёнова. Узнали, как съёмочная группа Антона Богданова снимает хорошее семейное кино и какие трудности при этом возникают

Побег банды Ивана Семёнова. Узнали, как съёмочная группа Антона Богданова снимает хорошее семейное кино и какие трудности при этом возникают
Общество
  1. Общество
По трёхдневным путешествиям по окрестностям Губахи и соседних территорий сбежавших от родителей школьников можно составить путеводитель для туристов

«Камера. Мотор. Тишина на площадке!»... Природные красоты Губахинского округа вновь стали декорациями для съёмок фильма. В это лето съёмочный процесс ведёт телекомпания «Проспект мира». В производстве – художественный фильм «Многотрудная жизнь Ивана Семёнова-2» режиссёра Антона Богданова.

Путеводитель по Прикамью

По коридорам Каменного города вышагивают четыре подростка с рюкзаками. Раз за разом они проходят туннели, расщелины, пока в одной из них замыкающий не застрял. Вытащил его худенький пацан, раза в два меньше по весу своего друга.

– Стоп, ещё раз. Должно быть смешно, интересно и правдоподобно,Антон Богданов встаёт на место застрявшего и показывает, что именно нужно сделать и как.

И так дубль за дублем, с вниманием к каждой мелочи – даже к надписи, оставленной горе-туристами на скалах Каменного города, которую пришлось стирать.

Съёмки второй части истории про Ивана Сёмёнова в Губахинском муниципальном округе начались на прошлой неделе. День снимали около посёлка Кировского, в районе висячего моста, закончили неделю в Каменном городе, теперь – гора Крестовая.

– Выбор локаций для съёмок проходил параллельно с написанием сценария, – рассказал сценарист и продюсер Михаил Шулятьев. – К примеру, должна состояться встреча с браконьерами, и когда история выстраивается, становится понятно, где это происходит – поляна, река... На бумаге одно, а где найти подходящее поле или именно ту речку? Когда появляется готовый сценарий, то группа, в которую входит оператор, художник, режиссёр, объезжает заранее подобранные локации. В поездке мы были в начале мая, объехали все точки – что-то отклоняли, что-то добавляли. Каменный город оказался на нашем пути, мы его сразу утвердили. Соседние локации – Усьву, висячий мост через Косьву тоже.

Три дня путешествий героев, по словам сценариста, насыщены перемещениями, красивыми местами. По сути этот фильм – путеводитель по Пермскому краю, как можно весело и интересно провести у нас время. Побывать на празднике «Весёлый коровяк», «Небесной армарке», побродить по Каменному городу, взобраться на гору Крестовую…

Но не всё так просто. По словам Михаила, сложности, конечно, встречаются. К примеру, съёмки в Кунгуре совпали с «Небесной ярмаркой», поэтому найти жильё для почти 60 человек съёмочной группы было очень проблематично. В Губахе другая проблема – коллапс с такси.

– В Москве, к примеру, ты привыкаешь, что минуты через 2-3 машина приезжает, здесь просят подождать минут 40, а то и больше, – удивляется сценарист фильма, – а тут идти 10 минут, ждать получается дольше.

Они – банда

Первая часть «Многотрудной жизни Ивана Семёнова» была вдохновлена книгой – и основная, когда Аделаида перевоспитывала Ивана, и, конечно же, образ героя – книжные.

– Когда задумывалась идея второй части, сразу решили, что она не должна повторить первую, – отметил Михаил Шулятьев. – Первая – школа, город Пермь, вторая должна была визуально отличаться, да и ребята уже стали старше.

А в их возрасте год – это целая жизнь. Даже судя по нашим актёрам: между съёмками прошёл год, они многое забыли, для них это было давно.

Режиссёр Антон Богданов решил отправить повзрослевших ребят в поход, тайный, без ведома взрослых. И за эти несколько дней они переживают столько эмоций, сколько порой взрослые за гораздо большее время.

Части разные, а вот герои и, естественно, актёры, их исполняющие, те же.Они – банда. Заводила, конечно же, Иван Семёнов. Его роль исполняет Роман Погорелов из Москвы. В портфолио Романа три больших кинопроекта. Главный герой, по словам Романа, с ним похож: оба не очень хотят учиться в школе, зато мечтают выйти на пенсию, любознательны.

Саша Присмотров-Белов, играющий Павла Воробьёва, тоже москвич, хотя корни его местные – в Юбилейном живёт бабушка, так что и у неё, и в Губахе мальчик бывал не раз. 15 июля, когда команда «МедиаКУБа» была на съёмочной площадке, он тоже собирался к ней, поздравить с днём рождения.

У Саши богатый актёрский опыт, в фильмотеке мальчика – несколько десятков картин и сериалов. Его персонаж – Павел самый старший из банды. Внешне они похожи, а по характеру, можно сказать, полная противоположность.

– Павел глуповат, несколько «колхозный, непрошаренный». Но роль мне нравится, – отмечает Саша, – мой герой, в отличие от других, хозяйственный.

Костя Костин из Перми прошёл кастинг ещё перед съёмкой первой части фильма про Ивана Семёнова. Его персонаж – Алик Соловьёв. И, как считает актёр, у них много общего – он хоть и заучка, но любит поучаствовать в различных шалостях, тем более, отправиться в путешествие без разрешения взрослых.

Ученик пермской школы № 120 Филат Новиков также снимался в первой части.

– Мой персонаж Колька Веткин – хулиган, гопник, не любитель учиться, зато всегда готов подраться.

Юные актёры, как и их герои, разные. Но они уже подружились на съёмочной площадке, хотя, бывает, и ссорятся, подтрунивают друг над другом (главный «провокатор», как и в книжке, конечно же, главный герой – Рома). Но со словами «актёры, на площадку» быстро включаются в работу.

Первая часть снята, вторая – в процессе, третья – кто знает, будет ли… Всё зависит от того, насколько зрителям понравится. Так что ждём сентября и смотрим «Многотрудную жизнь Ивана Семёнова», а затем премьеру второго фильма, которая пока запланирована на весну 2023 года.


Это тоже интересно16 июляРабота – это к чему душа лежит. Почему ветеран мечтает создать молодёжную организацию

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу