Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 марта 2022

​Покупательский ажиотаж способствует достижению торговыми сетями рекордного роста выручки

​Покупательский ажиотаж способствует достижению торговыми сетями рекордного роста выручки
Общество
  1. Общество
По сравнению с предыдущим годом, потребление только сахара увеличилось на 46 процентов

На фоне специальной операции на Украине и новой волны санкций темпы роста продаж продуктов и товаров повседневного спроса у ритейлеров выросли более чем вдвое. Спрос на бакалею, по сравнению с прошлым годом, увеличился почти на 50%, также ажиотажные закупки коснулись кофе, чая, товаров для гигиены и алкоголя, сообщает «Коммерсантъ».

Продажи продуктов питания и товаров повседневного спроса в розничных сетях с 28 февраля по 6 марта выросли на 7,5% в натуральном выражении и на 18,3% в деньгах по отношению к прошлому году. Это более чем в два раза превышает динамику до начала специальной операции РФ на Украине и новой волны санкций. С 21 февраля по 6 марта особо вырос спрос на продукты длительного хранения (сахар, крупы, консервы и т. п.) — на 46%. Продажи кофе и чая подскочили на 23%, товаров для гигиены и безалкогольных напитков — на 22%, алкоголя — на 18%.

На фоне ажиотажного спроса ряд сетей начал ограничивать продажу товаров в одни руки. В большинстве случаев меры касаются сахара, а также круп, макаронных изделий, консервов и средств гигиены.

Отмечается, что ажиотажные закупки должны позитивно сказаться на LfL-продажах и выручке крупнейших ритейлеров в 2022 году, а изменение продуктового набора может привести к росту валовой маржи на несколько базисных пунктов.

LFL — метод оценки продаж путём сравнения показателей за прошлый и текущий период у тех же торговых объектов.
Это тоже интересно15 мартаСахар исчезает до полудня. Ажиотажный спрос покупателей на этот продукт увеличился за неделю в пять раз

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу