Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 марта 2022

Полицейские Кизела возбудили уголовное дело в отношении нескольких мошеннических интернет-структур

Полицейские Кизела возбудили уголовное дело в отношении нескольких мошеннических интернет-структур
Происшествия
  1. Происшествия
Кизеловец решил заработать на биржевых платформах, в результате отдал неизвестным более миллиона рублей, после чего обратился в полицию

В отделение полиции Кизела обратился местный житель. Мужчина рассказал, что пытался заработать на биржевых интернет-платформах OptiMarkets и PMP-Trust.

На протяжении нескольких месяцев (с апреля по декабрь прошлого года) потерпевший со своих банковских карт переводил средства на номера и киви-кошельки неизвестных лиц. В результате сумма материального ущерба для него составила 1288930 рублей. При этом никакой выручки он не получил.

По факту интернет-мошенничества возбуждено уголовное дело.

Заметим, что названные платформы OptiMarkets и PMP-Trust не являются законными биржами. Они позиционируют себя как посредников между игроками и брокерами, однако ни у одной из этих платформ на сайтах не представлено соответствующих лицензий, дающих право на подобную деятельность. Также отсутствует информация о руководителях и сотрудниках компаний. Отзывы об этих платформах независимых пользователей, опубликованные вне их сайтов, отрицательные.


Это тоже интересно14 мартаЖительница Прикамья получила штраф в размере 120 тысяч рублей за продажу контрафакта под видом товарных знаков «Adidas AG» и «NIKE»

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу