Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 марта 2022

Телефонные мошенники используют новую схему для хищения денег

Телефонные мошенники используют новую схему для хищения денег
Общество
  1. Общество
Преступники ссылаются на международные санкции и запугивают граждан полной блокировкой счетов

Мошенники активно используют новые методы для вымогания, предупреждает пресс-служба МВД Пермского края. Если раньше они просто представлялись сотрудниками банков, то сейчас грозят отключением финансовой организации от международной системы платежей. А значит, держатель карты или счёта якобы теряет возможность снять наличные и остаётся без денег.

Некоторые жулики предлагают успеть оформить кредит с низким процентом. При любой схеме финал остаётся прежним: жертве настойчиво рекомендуют перевести средства на «безопасный» счёт или просят озвучить данные карты, код из смс. Пострадавшие лишаются денег. Те же, у кого их нет, получают обязательства по кредиту.

Сотрудники полиции призывают граждан быть внимательными и сразу сбрасывать подозрительные звонки. Мошенники используют программу замены номера, поэтому в ряде случаев на экране высвечивается реальный номер организации. Если вам позвонил незнакомец и представился сотрудником банка, безопаснее завершить вызов и перезвонить в банк либо посетить ближайший офис. Нельзя сообщать данные карты, логин и пароль от личного кабинета на сайте, коды из сообщений.


Это тоже интересно21 мартаАбоненты смогут пожаловаться на спам-звонки и нежелательную рекламу заблокируют

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу