Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
11 февраля 2021

После трёх месяцев простоя в Кизеле возобновлена работа градообразующего предприятия

После трёх месяцев простоя в Кизеле возобновлена работа градообразующего предприятия
Экономика
  1. Экономика
В августе прошлого года завершилась десятилетняя аренда путевых дорожных мастерских. В результате в ноябре деятельность железнодорожного депо была приостановлена

В течение десяти лет железнорожное депо в Кизеле находилось в аренде у крупной химической компании. В прошлом году срок аренды закончился, и руководство компании решило его не продлять. В результате деятельность предприятия по ремонту железнодорожного оборудования была приостановлена.

В ноябре, в результате увольнений из кизеловского депо, уровень безработицы в Кизеле вырос до 6,2 %, при этом в Губахе эта цифра на тот момент составляла 1,36 %.

Благодаря переговорам, которые проходили при участии депутата Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и главы Кизеловского округа Андрея Родыгина с руководством «РЖД», удалось сохранить предприятие. Работа депо постепенно восстанавливается, сотрудники возвращаются на свои рабочие места.

Часть из них, по сообщению начальника отдела управления персоналом ПАО «Метафракс» Алексея Мазлова, были трудоустроены в ПАО «Метафракс».


Это тоже интересно10 февраляВ Кизеле и Гремячинске вакцинация от коронавируса начнётся на следующей неделе


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу