Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
8 июля 2021

Поставщик тепла в Губахе накопил 117,3 млн рублей долга за газ

Поставщик тепла в Губахе накопил 117,3 млн рублей долга за газ
Происшествия
  1. Происшествия
Задолженность сформировалась с октября 2020 по июль 2021 года

С октября прошлого года в Пермском арбитражном суде рассматривалось пять исков ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» к ООО «ГЭКОМ» о неисполнении обязательств по договорам энергоснабжения. Общая сумма исков составляет 105,6 млн руб.. Всего же с октября прошлого года долг перед поставщиком газа у оператора губахинских котельных составляет 117,3 млн рублей. Об этом изданию «Новый компаньон» сообщили в «Газпром межрегионгаз Пермь».

Ранее мы писали, что суд краевой инстанции отклонил иск ООО «ГЭКОМ» к ООО «ГЭК» о признании недействительным требование погасить 45 млн рублей, выданных компании в виде займа.

В пресс-службе ООО «ГЭК» нам подтвердили, что в курсе судебных исков от поставщика газа к губахинскому оператору теплоснабжения, добавив, что «Алексей Колесник и ООО «ГЭК» является поручителем за ООО «ГЭКОМ» по договорам лизинга. Поэтому он несет прямую ответственность за судьбу компании «ГЭКОМ». И он первый не заинтересован в банкротстве ГЭКОМа».

По сообщению пресс-службы ООО «ГЭК», на момент передачи «ГЭКОМ» новому собственнику (им стал Вячеслав Петраков) долгов за газ у компании не было. На конец 2020 года у ООО «ГЭКОМ» уже образовалась задолженность в размере 56 миллионов рублей.


Это тоже интересно7 июляВ одном из губахинских посёлков завтра будет отключено холодное водоснабжение





Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу