Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
13 октября 2020

В ожидании приговора. Новые подробности в деле губахинского мошенника

В ожидании приговора. Новые подробности в деле губахинского мошенника
Общество
  1. Общество
Житель Углеуральского за хищение телефона и мошенничество с использованием электронных средств платежа ожидает приговора

9 октября мы писали, как житель Углеуральского, ранее судимый, в июле текущего года обманом завладел чужим мобильным телефоном. Также мошенник заметил, как у прохожего выпали ключи и банковская карта. Он поднял предметы, после чего ключи вернул владельцу, а карту взял себе и использовал средства на ней в личных целях.

Когда полицейские нашли злоумышленника, он признал вину, но, как выяснилось, исказил некоторые факты. Как сообщила 35-летняя жительница Углеуральского, обратившаяся в полицию, её несовершеннолетним сыном был утерян сотовый телефон. Впоследствии телефон был найден, но вышеупомянутый мужчина обманом присвоил его. Сам же виновный говорил, что мальчик нашёл чей-то телефон и спрашивал у прохожих, кто потерял. Тогда преступник заявил, что это его телефон и в дальнейшем распорядился им по своему усмотрению. После того, как преступник был найден, его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия был установлен и второй эпизод о хищении банковской карты. В результате мошенником было похищено материальных ценностей и средств на общую сумму более восьми тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело находится в суде. Мобильный телефон вернули настоящему владельцу.

Также в период расследования было установлено, что за обвиняемым числится неотбытое наказание в виде ограничения свободы на семь месяцев и три дня. В итоге теперь оно заменено судом на лишение свободы сроком на два месяца и 28 дней. Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе и ждёт решения суда. Ему грозит наказание в соответствии с ч. 1 ст. 159 УК (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием) и ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).


Это тоже интересно13 октябряНа горе Крестовой обнаружены две лужи с маслянистой жидкостью чёрного цвета

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу