Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
20 сентября 2021

Правительство края планирует увеличить компенсацию за сданное в полицию оружие

Правительство края планирует увеличить компенсацию за сданное в полицию оружие
Общество
  1. Общество
За сданное ружьё или «обрез» в 2022 году можно будет получить восемь тысяч рублей вместо четырёх

На учете в правоохранительных органах в крае состоят более 53 тысячи владельцев оружия. У жителей края законно хранится почти 90 тысяч единиц оружия. За 7 месяцев текущего года из незаконного оборота было изъято почти 2,5 тысячи единиц оружия и 4,5 тысячи – боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Население неохотно сдаёт оружие в полицию. Связано это с размерами компенсаций, которые были установлены в 2019 году и требуют корректировки в сторону увеличения. Поэтому Министерство территориальной безопасности по поручению губернатора проработало изменения в порядок предоставления выплат.

В частности, предлагается увеличить компенсацию за каждое сданное гладкоствольное охотничье ружье и «обрез» и выплачивать не по 4 тысячи рублей, как сейчас, а по 8 тысяч рублей, за охотничий карабин поднять выплаты с 7 до 10 тысяч рублей. За короткоствольный огнестрельный револьвер или пистолет сдавший его гражданин сможет получить 8 тысяч рублей (вместо 6 тысяч, которые предусмотрены в настоящее время).

Проект постановления в настоящий момент проходит согласование, после чего будет вынесен на рассмотрение правительства Пермского края. Планируется, что новые правила вступят в силу в 2022 году.

Как отметила Валентина Алексеева, специалист Губахинского отдела МВД России по взаимодействию со СМИ, ни в 2020 году, ни в 2021-м в Губахе не было зарегистрировано ни одного преступления, связанного с применением огнестрельного оружия.

Когда готовилась новость, стало известно, что в В ПГНИУ произошла стрельба. По неофициальным данным, есть раненые и погибшие. Корпуса закрыли, студентов не выпускают. Стрелявшего задержали. Фото «Новый компаньон».

Правительство края планирует увеличить компенсацию за сданное в полицию оружие

Это тоже интересно17 сентябряВ Губахе суд лишил местного жителя свободы за вождение автомобиля в пьяном виде

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу