Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 июня 2022

Предприятия смогут получить господдержку при найме людей, потерявших работу в 2022 году

Предприятия смогут получить господдержку при найме людей, потерявших работу в 2022 году
Экономика
  1. Экономика
Соответствующее постановление подписал председатель правительства

Предприятия и компании, которые наймут людей, потерявших или рискующих потерять работу в 2022 году, получат поддержку от государства. Постановление об этом 4 июня подписал Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства.

Как уточняется в документе, речь идёт о гражданах, уволенных в 2022 году при ликвидации учреждения или при сокращении штата, и тех, кого перевели на постоянную работу к другому работодателю, но сейчас они находятся на грани увольнения, в неоплачиваемом отпуске или трудятся неполный день. Помимо этого, в перечень включены украинские беженцы.

Размер субсидии равен трём размерам МРОТ, с поправкой на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первая выплата будет начислена спустя месяц после приёма на работу сотрудника, вторая – через три месяца, третья – через шесть.

Для получения льготы работодатель должен обратиться в Центр занятости, чтобы найти специалистов на вакантные места. Доступен дистанционный формат на портале «Работа России». После необходимо подать заявление в Фонд социального страхования, можно через систему «Соцстрах».


Это тоже интересно15 июняВ отделениях МФЦ Прикамья доступна новая услуга

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу