Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 октября 2021

При поддержке экспертов предприятия Прикамья «прокачают» собственные промышленные туры

При поддержке экспертов предприятия Прикамья «прокачают» собственные промышленные туры
Экономика
  1. Экономика
В команду Пермского края, которая будет участвовать в акселераторе, вошли представители 10 предприятий

Команда представителей предприятий Пермского края вошла в состав участников Всероссийского акселератора по промышленному туризму. Его организатором выступает Агентство стратегических инициатив (АСИ). Это позволит пермским предприятиям создать уникальные брендовые туры и разработать общую региональную стратегию промышленного туризма.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин при обсуждении развития направления промышленного туризма подчеркнул значимость системного подхода к этому вопросу. «Наш регион – один из индустриальных центров России. Сегодня наша задача – найти точки соприкосновения сфер промышленности и туризма, рассказать жителям и гостям Пермского края о том, чем край может гордиться, о богатой истории наших предприятий, о процессе производства и об инновационных разработках», – отметил глава региона.

В команду Пермского края, которая будет участвовать в Акселераторе, вошли представители 10 предприятий: ООО «Лукойл-Пермь», АО «СИБУР-Химпром», АО «Чусовской металлургический завод», ЗАО «Пермская целлюлозно-бумажная компания», ООО «ТРЕК», ООО «Краснокамская фабрика деревянной игрушки», ООО «Агрофирма «Труд», ООО «Тенториум», ООО «Кама-Картон», АО «Кондитерская фабрика «Пермская». Данные компании заинтересованы в привлечении внимания к своим производствам и намерены развивать промышленный туризм. Предприятия оценивают развитие данного направления как возможность повысить собственную открытость, укрепить имидж, привлечь на производство молодёжь. Для региона создание новых продуктов промышленного туризма является перспективным направлением для увеличения турпотока.

Участие в Акселераторе поможет предприятиям-участникам команды «прокачать» свои туры с помощью профессионалов АСИ. Уже в этом году его эксперты приедут в регион, чтобы адресно помочь каждому из участников Акселератора сформировать брендовые промышленные туры. Кроме того, представители агентства примут участие в создании региональной стратегии развития промышленного туризма.

Отметим, в настоящее время в Прикамье уже работает межведомственный проектный офис по развитию промышленного туризма. В его состав входят несколько предприятий, которые в пилотном формате развивают туристический бизнес, а также представители органов исполнительной государственной власти и высших учебных заведений. Предполагается, что их взаимодействие позволит более оперативно вырабатывать практические решения в сфере промтуризма.

Напомним, весной этого года Пермский край и Агентство стратегических инициатив подписали соглашение. Оно предполагает сотрудничество, направленное на развитие промышленного туризма в регионе и на внедрение разработанных методологий в данной сфере.

На первом этапе реализации соглашения были отобраны четыре пилотных предприятия, среди которых: «Промобот», «Доброфиш», «Протон–ПМ» и РОСОМЗ. Эксперты Агентства стратегических инициатив, посетив данные предприятия, разработали для разных целевых аудиторий уникальные экскурсии. К примеру, «Промобот» разработал интерактивный туристический маршрут «Роботы. Пермский период». Его участники – гости компании узнают, как разрабатывают, проектируют, тестируют и обслуживают роботов, из чего они состоят и как их собирают, как создаётся искусственная кожа, глаза и зубы будущих человеческих копий. Экскурсанты могут стать соавторами процесса: поучаствовать в создании человекоподобного робота и «оживить» его – научить двигаться, видеть, слышать и разговаривать. «Доброфиш», пермский производитель осетровой чёрной икры, и «Протон – ПМ» также уже представили на всероссийском уровне свои уникальные экскурсии.


Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (asi.ru) создана распоряжением Правительства России от 11 августа 2011 года. Наблюдательный совет АСИ возглавляет Президент России Владимир Путин. Агентство поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере улучшения делового климата и поддержки инноваций, образования и подготовки кадров, здравоохранения и социального обслуживания, регионального и городского развития.


Это тоже интересно1 октября​В Гремячинске не выполнили запланированные ремонтные работы на шести улицах

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу