Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
19 октября 2022

Прикамье получит дополнительно более 1 млрд рублей на расселение из аварийного жилья

Прикамье получит дополнительно более 1 млрд рублей на расселение из аварийного жилья
Общество
  1. Общество
В программу попадают дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года

По распоряжению председателя Правительства Михаила Мишустина, российские регионы получат 24 млрд рублей на расселение из аварийного жилья, пишет «Звезда».

Пермский край получит дополнительные 1,2 млрд рублей на эти цели. Отмечается, что средства предусмотрены на расселение домов, которые признали аварийными до 1 января 2017 года.

«Регион принял на себя повышенные обязательства по завершению программы расселения аварийного жилья на год раньше – до конца 2024 года. При этом отдельное внимание стали уделять именно строительству нового жилья, особенно в тех территориях, где существует дефицит жилых помещений на вторичном рынке. Однако, в связи с существенным ростом цен на строительные материалы и в целом увеличением стоимости квадратных метров нового жилья, приобретаемого у застройщиков, требуются средства для покрытия этих расходов», - пояснили в Минстрое Пермского края.

В ведомстве сообщили, что дополнительные деньги планируют направить непосредственно на приобретение и строительство жилья под переселение.


Это тоже интересно18 октябряСуд удовлетворил иск жителей КУБа к федеральным министерствам по очистке рек

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу