Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 июля 2020

Примагнитить горнолыжников. Подробности проекта будущего комплекса на Усьве

Примагнитить горнолыжников. Подробности проекта будущего комплекса на Усьве
Общество
  1. Общество
Инициатор идеи строительства горнолыжного комплекса в Усьве Федор Кощеев в эксклюзивном интервью “Медиакубу” рассказал подробности проекта

МедиаКУБ уже сообщал о возрождении проекта строительства горнолыжного комплекса в Усьве в №58 от 3 июля 2020 года. Об этом нам рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин в ходе рабочего визита в города КУБа. Между тем, история продолжает развитие. В эсклюзивном интервью инициатор усьвинского проекта, предприниматель из Чусового Федор Кощеев, представил некоторые интересные подробности.

Первые вопросы Фёдору были традиционными: кто он, откуда, и почему заинтересован в развитии горнолыжного комплекса на склоне у реки Усьва?

Я предприниматель, маркетолог, живу в Чусовом, занимаюсь продажей спортивной одежды. Катаюсь на сноуборде с самого детства, провёл на горнолыжных курортах немало времени, а последние 3 сезона работал на них, поэтому знаю, как выглядят все процессы изнутри. Об Усьве я слышал ещё с 2007 года, когда шли слухи, что этот курорт будут достраивать. С того времени регулярно посещаю это место в любое время года, гуляю здесь, отдыхаю.

Действительно, 2007 годом датируется активная фаза строительства курорта. Ремонт дороги к территории будущей базы, монтаж кресельного подъёмника, строительство из бруса административно-гостиничные помещения, прокладывания трасс. Но с уходом из жизни одного из инвесторов вся деятельность прекратилась.

Как пришла в голову мысль о создании своего видения развития горнолыжного комплекса?

Во время прогулки в этом месте я задался вопросом: «Сколько стоит достроить этот курорт, со всей необходимой инфраструктурой?». Потом начал искать контакты поставщиков, строительных компаний и местной администрации для решения вопросов с землёй. После подсчётов цифры получились вполне реальные и относительно небольшие, поэтому мы объединились с напарником и занялись поиском инвесторов. На данный момент мы готовы взять территорию для будущего горнолыжного центра в аренду и отмежевать нужные для строительства участки земли.

Что предусмотрено проектом? Сколько трасс, как видите сопутствующую инфраструктуру?

Лес был вырублен под семь трасс, этого вполне достаточно. К примеру, в чусовском «Такмане» подготовленных трасс такое же количество. На губахинской базе, если не брать в расчёт лесные и фрирайдные, их 10. То есть, их немного. Нашим проектом предусмотрены подготовленные трассы, лесные мы пока в расчёт не берём.

Что касается инфраструктуры, здесь всё будет зависеть от возможностей инвестора. Мы предлагаем два варианта: либо большая гостиница, либо несколько апарт-отелей. Гостиница окупит себя быстрее, второй вариант подходит для инвестора, которому скорая окупаемость не важна. На территории обязательно должно быть административное здание, где будет касса, прокат инвентаря, раздевалки, кафе.

Есть задумка построить отдельно стоящее кафе, с панорамными окнами. Со склона открывается красивый вид на Усьву.

Вы упомянули «Такман» и горнолыжную базу «Губаха». Как насчёт конкуренции или вы заранее уверены, что у вас будут свои гости?

Я считаю, что расположение трёх курортов в часовой доступности – это магнит и визитная карточка нашего региона. Стройка нового горнолыжного комплекса привлечёт больше туристов в зимний период времени в наш край. Мы стремимся к увеличению рынка туристических услуг в Пермском крае и к динамичному развитию территорий КУБа.

Это тоже интересно5 июляВторой шанс усьвинской горы. Идея строительства горнолыжного центра на склонах Усьвы вновь актуальна



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу