Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
9 апреля 2022

Продажу аренда подвинула. Сколько стоят самые дешёвые дома КУБа и как развитие внутреннего туризма влияет на рынок недвижимости

Продажу аренда подвинула. Сколько стоят самые дешёвые дома КУБа и как развитие внутреннего туризма влияет на рынок недвижимости
Общество
  1. Общество
По сообщению сотрудников одного из губахинских агентств недвижимости, именно весной наблюдается повышенный спрос на приобретение частных домов. В связи с растущими ценами на овощи покупка дачи с пусть небольшим, но огородиком тем более актуальна.

Согласно проведённому нами опросу в группе «МедиаКУБа» в сети ВКонтакте, более 70 процентов из числа проголосовавших уже имеют дачи и намерены в этом году увеличить площадь посадок овощей. Для тех же, кто ещё не стал обладателем заветных соток и домика с занавесками и котом-мурлыкой, мы составили рейтинг самых дешёвых домов КУБа.

Предыдущий рейтинг мы составляли в октябре 2020 года. Тогда его лидером стал дом в районе шахты Первомайской в Кизеловском округе за 130 тысяч рублей. На второй строчке было жильё за 150 тысяч рублей, также находящееся в Кизеле. Замыкал тройку лидеров дом в Гремячинском округе за 160 тысяч рублей.

ОТ ГОРЫ ЛАДЕЙНОЙ ДО ПОСЁЛКА ЮЖНОГО

Итак, сколько же стоят самые дешёвые дома КУБа образца весны -2022 и где они находятся? Пальму первенства по состоянию на 6 апреля держит дом стоимостью 120 тысяч рублей на участке в 12 соток в посёлке Кировском Губахинского округа. Электричества в доме нет, водопровода тоже. Из удобств – рядом с участком колодец. Из преимуществ – дом находится в живописном месте у подножья горы Ладейной. Собственник готов рассмотреть не только продажу, но и обмен на машину, стройматериалы или инструменты.

На 10 тысяч рублей дороже оценил собственник двухэтажное строение из бруса в садовом товариществе «Каменный цветок». За 130 тысяч покупатель получит ещё и участок площадью в девять соток. Находится дом на 1-й Садовой улице. В товарищество планируют подвести электричество, поэтому собственник предупреждает, что дача будет стоить дороже.

Бронза нашего рейтинга достаётся одноэтажному дому в Кизеловском округе. Он стоит на улице Фрунзе. В отличие от двух первых участников рейтинга, электричество и водопровод в доме имеются. Но вот санузел – во дворе. Ещё один значимый нюанс – то, что на землю у продавца документы есть, а на строение нет. Стоит всё вместе 150 тысяч рублей, в эту же цену входят сараи и беседка.

На четвёртом месте дом по улице Толстого в Гремячинске. Продавец честно указывает, что дом требует ремонта. Отопление в здании газовое. В огороде сильно не разбежишься, но всё же шесть соток имеются. В объявлении отмечено, что реальному покупателю готовы сделать скидку в размере 50 тысяч рублей.

Самый дорогой из самых дешёвых домов КУБа мы нашли в посёлке Южном Гремячинского округа на улице Кольцевой. Его и участок площадью в 10 соток оценили в 250 тысяч рублей. По сути, продаётся даже не весь дом, а только его половина в виде четырёхкомнатной квартиры. Зато со всеми удобствами: водопроводом, канализацией, туалетом, большой кухней и стеклопакетами в окнах. Подъезд к дому круглогодичный, рядом – детский сад, школа, магазины.

ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ БИЗНЕС РАЗВИВАЕТ

С каждым годом на сайте бесплатных объявлений Авито, самой большой интернет-платформе с подобным контентом, всё больше предложений не о продаже домов, а о сдаче варенду. В конце ноября 2021 года в Губахе и окрестностях сдавалось 14 домов, в Гремячинском округе в районе Усьвы – два.

На данный момент в Гремячинске, по данным сайта Авито, уже шесть подобных предложений. Самая дешёвая цена – четыре тысячи рублей за сутки. За такую цену гости могут отдохнуть в доме на берегу Усьвы, он находится у начала пешей дороги до знаменитых Усьвинских столбов.

Самым дорогим является двухэтажный дом на берегу Усьвы за 15 тысяч в сутки. В стоимость входит холодильник, плита, микроволновка, стиральная машина, телевизор, фен, утюг, Wi-Fi, телевидение.

В доме – восемь спальных мест, но при желании может расположиться и 10 гостей. На территории есть баня, беседка, мангальная зона, парковка под видеонаблюдением. Важное уточнение: гостям с животными (кошки, собаки) дом не сдаётся.

В Губахе среди 23 предложений о сдаче недвижимости самым дешёвым является дом на ул. Жданова на восемь человек за 2,5 тысячи рублей в сутки. Но собственник предупреждает, что в выходные и праздничные дни стоимость будет дороже. Кстати, об этом пишут практически все арендодатели Губахи.

У нескольких собственников сдаваемых в аренду домов указано, что возможно пребывание гостей как в течение нескольких суток, так и длительного срока. Например, можно почувствовать себя обладателем своего домика, если снимете жильё на ул. Пермской, 8 и 10.

Что касается географической расположенности, то сдаваемые дома находятся в Губахе, возле горнолыжного центра, в посёлке Нагорнском и на берегу Косьвы.

Надо отметить, что арендодатели озвучивают не только предложения, но и определённые требования, потому что не все гости Губахи оставляют у хозяев приятные воспоминания. Вот что пишет один из арендодателей: «Дом деревянный, а не резиновый. Живу рядом. И оставляю за собой право приходить проверять. А то просятся 8 человек, а заселяются 15. Так что обмануть у вас не получиться».

Собственник дома в посёлке Нагорнском просит «шумных и буйных не беспокоить». Предупреждает: «Имею за собой право проверить порядок».

Так что, пока ценовая политика зависит от популярности природных достопримечательностей, но в будущем, возможно, стоимость аренды повысится за счёт включения всевозможных рисков, начиная от боя посуды и заканчивая более серьёзными происшествиями.


Это тоже интересно6 апреляС места в карьеру. Испытывают ли предприятия Губахи нехватку кадров

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу