Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 июня 2020

Промышленность, культура, ЖКХ... Дмитрий Махонин посетил города КУБа

Промышленность, культура, ЖКХ... Дмитрий Махонин посетил города КУБа
Общество
  1. Общество
Значимые проекты в Губахе и Кизеле получили поддержку временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края

В субботу, 27 июня, территории Кизеловского угольного бассейна посетил временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. Это был его первый визит в качестве главы региона, программа рабочей поездки оказалась насыщенной.

ГУБАХА: НОУ-ХАУ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И «СОЛНЕЧНАЯ МЕЧТА»

В Губахе программа посещений у Дмитрия Махонина касалась различных сфер: это и осмотр одной из самых больших модульных котельных, запущенных в эксплуатацию в прошлом году, и посещение ледовой арены, парка Гагарина, второго микрорайона, где ПАО «Метафракс» возводит новые девятиэтажные дома. Кроме того, врио губернатора Пермского края побывал на стадионе в пос. Северном, отремонтированном зале штанги СДК «Губахинский».

Благодаря полной реконструкции системы теплоснабжения Губахи затраты на отопление удалось сократить с 270 до 140 млн рублей в год. Дмитрий Махонин в интервью журналистам отметил, что полностью поддерживает такую практику.

В парке Гагарина глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин рассказал губернатору о проекте «Солнечная мечта».

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края:

– Проект «Солнечная мечта», на который выделено 70 млн рублей из федерального бюджета, будет реализован в течение двух лет. В егорамках в парке появятся искусственный пруд, спортивные площадки, сцена. Проект позволит администрации Губахи создать настоящую точку притяжения для губахинцев и гостей города.

НА СТРОЙКЕ ВЕКА

Далее врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин посетил градообразующее предприятие Губахи – ПАО «Метафракс». Здесь Дмитрий Николаевич побывал как на центральном пункте управления метанола, так и в цехе компрессии аммиака, лаборатории и центральном пункте управления комплекса аммиак-карбамид-меламин. Ознакомился врио губернатора и с современной экспозицией музея завода, где оставил запись в Книге памяти.

ГРЯДЁТ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ШАХТНОГО

Не обошёл своим вниманием Дмитрий Махонин и посёлок Шахтный, где местные жители рассказали ему о своих проблемах, связанных с аварийными домами, в которых они живут.

Проблемы шахтинцев администрации округа в лице главы Губахи Николая Лазейкина известны. Он представил Дмитрию Махонину комплексный проект решения. Так, 13 домов, признанных аварийными до 2012 года, будут расселены в рамках федеральной программы до 2022 года. Остальные же семь, признанные аварийными, но не вошедшие в программу, планируется расселить в рамках краевой программы «Компактное жильё». Дмитрий Махонин положительно оценил проект администрации Губахи и сообщил, что осенью инициатива о выделении дополнительных денежных средств на расселение шахтинцев будет подана на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Пермского края.

В КИЗЕЛЕ – «ВОДНАЯ ТЕМА», РЕМОНТ БОЛЬНИЦЫ, МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ И НОВАЯ ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ

Наиболее часто задаваемый вопрос кизеловцев, который они озвучивают в личных сообщениях врио губернатора на его странице в сети Instagram: когда будет налажено водоснабжение. Поэтому неудивительно, что одним из пунктов поездки по Кизеловскому округу стали объекты водоснабжения.

Дмитрий Махонин, осмотрев станцию подъёма воды «Ключи-Кизел», дал положительную оценку планам главы Кизела Андрея Родыгина по комплексному решению проблемы:

– В этом году выделили 24 миллиона рублей на замену аварийного участка водовода в городе. Планируем в течение двух лет с помощью федерального проекта «Чистая вода» комплексно решить проблему с водоснабжением города.

Далее врио губернатора посетил филиал городской клинической больницы №4. Главврач Андрей Ронзин рассказал об уже начатом ремонте кизеловской поликлиники и о планах строительства медучреждения в посёлке Углеуральском:

– С 2017 года в Кизеловском округе построены три новых фельдшерско-акушерских пункта, пущена в эксплуатацию модульная газовая котельная, которая в разы сократила затраты на теплоноситель. Выполнен капитальный ремонт отделения сестринского ухода, на сегодняшний день закончен ремонт помещений, где будут расположены взрослая и детская регистратура, также подготовлен кабинет для размещения рентген-аппарата, который мы переместим с третьего этажа на первый. Срок окончания всех работ – сентябрь этого года.

В зале музыкальной школы Кизела, куда после поликлиники заехал Дмитрий Махонин, начались работы по капительному ремонту. Закончить его должны к началу нового учебного года. Заглянул врио губернатора Пермского края и в один из музыкальных классов – посмотреть, в каких условиях занимаются ученики (а это порядка 130 человек). Закончил свою поездку врио губернатора Пермского края в открывшемся в конце прошлого года кинозале «Импульс». Глава округа Андрей Родыгин рассказал, что с момента открытия до введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса кинозал посетило 7800 зрителей. По словам директора Надежды Балаевой, в первые дни даже не хватало билетов, такой был аншлаг. Дмитрий Махонин выразил уверенность, что после снятия режима ограничений кинозал останется местом притяжения для кизеловцев.

По итогам поездки Дмитрий Махонин выделил из наиболее значимых проектов, реализуемых в Губахе и Кизеле, переселение жителей посёлка Шахтного, реализацию проекта «Солнечная мечта», реконструкцию кизеловской системы водоснабжения.

О отметил положительные изменения в социальной сфере двух городов, дал поручение министру культуры выделить дополнительные средства на покупку новых стульев в концертный зал музыкальной школы Кизела. На особом контроле у врио губернатора строительство новой поликлиники для жителей посёлка Углеуральского, которая позволит сделать доступнее медицинскую помощь. Этот проект должен быть реализован в течение 14 месяцев.


Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу