Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
2 февраля 2022

Работодателям Прикамья посоветовали давать отгулы сотрудникам при признаках заболеваемости ОРВИ

Работодателям Прикамья посоветовали давать отгулы сотрудникам при признаках заболеваемости ОРВИ
Общество
  1. Общество
Возможность закрытия больничных листов без посещения врача сейчас прорабатывается на федеральном уровне

В Пермском крае продолжает расти заболеваемость коронавирусом и ОРВИ. Из-за большого числа пациентов и массового ухода на больничный врачей создаются очереди в амбулаторные центры. Министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень признала, что очереди есть, попросила отнестись с пониманием и соблюдать ограничительные меры до конца февраля, которые были приняты на краевом оперштабе, состоявшемся 28 января.

Также вчера стало известно, что на федеральном уровне прорабатывается возможность закрытия больничного листа без посещения врача, чтобы снизить нагрузку на медперсонал. Анастасия Крутень отметила, что как только появится такой механизм, сразу будет применяться на территории региона. Пресс-служба губернатора озвучила комментарий министра по этому поводу:

- Пока, если возникают вопросы с открытием больничного листа, необходимо обратиться в администрацию своей поликлиники. К работодателям тоже большая просьба — идти навстречу сотрудникам, особенно в первые дни болезни. Можно временно закрывать эти дни отгулами или решать вопрос индивидуально иным способом. Пандемия нас всех учит договариваться.


Это тоже интересно1 февраляЗа прошлые сутки в КУБе выявили 30 случаев заболевания коронавирусом

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу