Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
31 января 2022

В очереди к детскому врачу губахинцы стоят по 1,5 часа. 70 классов находятся на карантине

В очереди к детскому врачу губахинцы стоят по 1,5 часа. 70 классов находятся на карантине
Общество
  1. Общество
Приём ведут всего два специалиста, а число болеющих детей и подростков растёт

31 января в детской поликлинике Губахи возникли очереди к врачам. Очевидцы рассказали редакции, что приёма пришлось ждать полтора часа. Принимают только два специалиста.

Губахинцы отмечают, что на приём к детским врачам приходят целыми семьями: если заболел один ребёнок и в семье есть ещё несовершеннолетние, они тоже заражаются.

Между тем, по официальным данным, ни в одной из школ Губахи не превышен 20-процентный порог заболеваемости по ОРВИ от общего числа учащихся. На карантин переводят отдельные классы, если в них более 20% учеников заболели ОРВИ или есть минимум два случая подтверждённой коронавирусной инфекции.

На прошлой неделе в понедельник на карантин в Губахе было выведено 28 классов: в 17-ти превышен порог заболеваемости ОРВИ, в 11-ти классах подтвердились случаи коронавируса у двух и более учеников. За неделю ситуация с заболеваемостью менялась ежедневно. По последней информации, которую озвучила нам начальник управления образования Наталья Шайдулина, на сегодняшний день в НОЦе 25 классов на карантине по ОРВИ, два - по коронавирусу (на два корпуса), в школе № 2 в обоих корпусах - 10 классов по ОРВИ, в трёх классах обнаружен коронавирус.

В школе № 15 шесть классов на карантине по ОРВИ, восемь - по COVID-19, в школе № 1 на дистанционном обучении - семь классов из-за заболеваемости ОРВИ, четыре - по коронавирусу. В СОШИ пять классов - на карантине по ОРВИ.

Только в школе № 25 (посёлок Широковский) ни одного класса и ни одной группы детского сада не отправлено на карантин. Что касается детских садов, губахинские работают в прежнем режиме, а вот в углеуральском «Теремке» - шесть групп на карантине по ОРВИ и одна по коронавирусу.

Отметим, что с 1 февраля в НОЦе к очному обучению возвращаются шесть классов.


Это тоже интересно31 январяЗа два дня в городах КУБа выявлено более 60 новых случаев заболевания коронавирусом





Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу