Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 января 2022

Ресурсоснабжающие компании накажут за отключение света, тепла и горячей воды

Ресурсоснабжающие компании накажут за отключение света, тепла и горячей воды
Общество
  1. Общество
В Госдуме разрабатывают законопроект, согласно которому за необоснованное отключение подачи ресурсов в многоквартирные дома виновных могут оштрафовать

В Государственной Думе законопроект, предполагающий штрафы за отключение электричества, теплоснабжения или ГВС в многоквартирных домах, прошёл первое чтение. Как сообщает пресс-служба Инспекции госжилнадзора по Пермскому краю, проект направлен на защиту прав граждан в сфере ЖКХ. Согласно новому закону, будет усилена административная ответственность ресурсоснабжающих компаний за нарушение режима предоставления коммунальных услуг. Так, в настоящее время ресурсники, если в МКД имеется неплательщик, могут прекратить поставлять ресурс всем жильцам, даже тем, кто исправно оплачивает все счета. При этом зачастую в роли неплательщика оказывается управляющая компания, но страдают жильцы.

Если новый закон вступит в силу, виновников ждут большие штрафы. Так, за первое необоснованное отключение ресурса виновное должностное лицо может заплатить до 10 тысяч рублей, юридическое лицо — до 50 тысяч. За повторное отключение должностным лицам грозит административный штраф до 30 тысяч рублей, а юридическим — до 200 тысяч рублей.

Как поясняют в Госдуме, наказание существовало и раньше, но штрафы были незначительными, и это нарушителей не останавливало.


Это тоже интересно25 январяИнвалиды смогут получить компенсацию по ОСАГО, не выходя из дома

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу