Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
3 июня 2022

Роскомнадзор заблокировал очередной сервис VPN

Роскомнадзор заблокировал очередной сервис VPN
Общество
  1. Общество
В ведомстве блокировку сервиса объясняют соблюдением закона о суверенном рунете

Вчера в прессе появились сообщения о том, что Роскомнадзор заблокировал интернет-сервис Proton VPN. Как сообщило агентство «Интерфакс», представители надзорного ведомства объяснили блокировку тем, что сервис VPN нарушает закон о суверенном рунете, поскольку «согласно закону «О связи», средства обхода блокировок противоправного контента признаются угрозой».

Всем известно, что ранее в России был заблокирован ряд популярных ресурсов, которые позволяют размещать информацию, направленную против нашей страны и Вооружённых Сил Российской Федерации. В то же время сервисы VPN предоставляют возможность обойти такой запрет и продолжить пользоваться заблокированными мессенджерами.

Заметим, что ещё в прошлом году был ограничен доступ к более десяти подобным сервисам. Пользоваться ими, по словам представителя Роскомнадзора, могут только так называемые компании из «белого списка», которым VPN необходимы для работы. При этом в ведомстве подчеркнули, что ограничения будут распространяться и на новые VPN-сервисы.


Это тоже интересно2 июняВ Кизеле в этом году появится «Точка роста»

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу