Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 июля 2021

Ровесник города. В текущем году Губахинский отдел полиции отмечает 80-летие со дня образования

Ровесник города. В текущем году Губахинский отдел полиции отмечает 80-летие со дня образования
Общество
  1. Общество
10 июня 1941 года был организован Губахинский городской отдел НКВД Молотовской области с дислоцированием в Губахе. Его штат составлял 47 человек. Кроме привычных сегодня служб и подразделений, в состав отдела входили военно-учётный стол, пожарная инспекция, бюро загс и архив.

В годы Великой Отечественной войны сотрудники Губахинской милиции решали задачи по обеспечению стабильной работы тыла, боролись с военным и трудовым дезертирством, хищениями эвакуированных грузов, мародёрством, оказанием помощи военным властям. В послевоенное время боролись с бандитизмом, экономическими преступлениями, с детской беспризорностью и безнадзорностью. Во все времена особое внимание уделялось охране общественного порядка.

За заслуги в охране общественного порядка орденом Красной Звезды был награждён Старков Алексей Фёдорович – командир отделения отдела милиции Губахинского горисполкома.

В 1970 году в юбилейную Книгу почёта МВД СССР за достижение наиболее высоких показателей внесён отдел милиции Губахинского горисполкома, а также один из его сотрудников – лейтенант милиции Сергей Леонидович Рощин, участковый инспектор отдела внутренних дел Губахинского горисполкома. Знаком «Заслуженный работник МВД» награждён подполковник милиции Семериков Александр Викторович– начальник отдела внутренних дел Губахинского горисполкома.

В ноябре 1998 года указом Президента Российской Федерации за добросовестный труд старший участковый уполномоченный милиции Валентина Павловна Алексеева отмечена государственной наградой–
медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Сотрудники Губахинской милиции с честью несли службу в республиках Кавказского региона, принимали участие в боевых операциях. За безупречное отношение к своему долгу награждены медалью «За отличие в охране общественного порядка» участники боевых действий Владислав Ильфатович Шарифуллин, Ильшат Фатхуллович Газизуллин, Ильгиз Илдусович Сабирзянов, Сергей Геннадьевич Скачков, Николай Васильевич Чистяков, Дмитрий Владимирович Беззубов, Владимир Вячеславович Шахов, Николай Михайлович Софронов, Андрей Борисович Кузнецов, Олег Юрьевич Берестов, Анатолий Григорьевич Макаров, Сергей Викторович Никоненко, Олег Александрович Горголь, Александр Вячеславович Абашев, Геннадий Валентинович Шульпенков, Михаил Валерьевич Михалев, Николай Иванович Пилипчук, Анатолий Прокопьевич Загвоздкин.

В 2011 году милиция преобразована в полицию, но не изменились задачи отдела. Сотрудники остаются верными долгу не только на службе. В мае 2017 года в МВД России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам территориальных органов внутренних дел. Среди награждённых министром был капитан полиции Ильгиз Сабирзянов из межмуниципального отдела МВД России «Губахинский».

В июле 2016 года, ночью в посёлке Углеуральском произошло возгорание деревянного двухэтажного дома в переулке Коммунистическом. Очевидцы пожара обратились за помощью к участковому уполномоченному полиции Ильгизу Сабирзянову, который сразу поспешил к месту происшествия. Выяснилось, что возгорание произошло в квартире, где проживала женщина с четырьмя детьми. Поскольку войти в горящий дом уже не было возможности, полицейский проник на балкон, где находились дети. Он ухватился за деревянное ограждение и взял на руки девятилетнюю девочку. Однако в этот момент ограждение обрушилось. Ильгиз Сабирзянов упал на землю вместе с ребёнком, приняв основной удар от падения на себя. Девочка не пострадала, а сам полицейский при этом получил травму и был прооперирован. Подвиг сотрудника губахинского отдела полиции получил высокую оценку руководства страны и МВД России, он удостоен медали «За смелость во имя спасения».

«За смелые и самоотверженные действия, проявленные в экстремальных ситуациях» сотрудники подразделения по противодействию незаконному обороту наркотиков майор полиции Виталий Петрович Гриневич и капитан полиции Александр Александрович Пантелеев награждены благодарственным письмом министра внутренних дел Российской Федерации и ведомственной медалью «За доблесть в службе».

И сегодня сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» по праву считаются достойными продолжателями славных традиций предшественников.

С 2020 года межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский» возглавляет молодой и перспективный сотрудник Алексей Николаевич Николаев, в штат отдела входят 352 сотрудника, в том числе 222 – в Губахе. Если в прежние годы в милиции в основном служили мужчины, в настоящее время 50 процентов личного состава – дамы. В последние годы отдел пополняется молодёжью. Пришедшим на службу молодым полицейским есть на кого ровняться и брать пример верности выбранной профессии, порядочности и ответственности, мужества и героизма.

Более 27 лет несёт службу по обеспечению безопасности губахинцев Олег Аркадьевич Шишмаков, за плечами которого путь от старшины милиции охранно-конвойного подразделения до заместителя начальника межмуниципального отдела. Дмитрий Анатольевич Молтасов – 23 года в охранно-конвойном подразделении, начав с должности милиционера дослужил до руководителя, в настоящее время возглавляет службу тыла.

Александр Николаевич Коротких, помощник оперативного дежурного, начал свою трудовую деятельность в качестве патрульного, рядового милиции, добился звания «Лучший сотрудник патрульно-постовой службы милиции», на протяжении более 25 лет являясь примером профессионализма.

28 лет служит в отделе Владимир Анатольевич Анисимов, 26 из которых в РЭО ГИБДД, прошёл путь от госинспектора до начальника подразделения.

Особое уважение вызывают женщины-полицейские. Наравне с мужчинами они несут груз ответственности за безопасность граждан.

Наталья Владимировна Горголь, оперуполномоченный группы розыска ОУР, поступила в подразделение по делам несовершеннолетних губахинской милиции в 1995 году, в настоящее время продолжает деятельность в отделе уголовного розыска.

Наталья Сергеевна Яцкив 22 года назад выбрала профессию следователя и остаётся верной выбору, только уже в качестве начальника следственного отдела.

В отделе продолжают нести службу ветераны МВД. Старший инспектор по контролю за исполнением поручений межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» Флюра Хамитовна Хадиева посвятила работе в органах внутренних дел Губахи более 45 лет, старший инспектор отделения по исполнению административного наказания Наталья Михайловна Зотова – более 40.

Виктор Васильевич Захаров прослужил в Губахинском отделе внутренних дел более 30 лет, в том числе 12 из них в качестве его руководителя. В настоящее время он замещает должность государственного гражданского служащего. За высокое профессиональное мастерство, личный вклад в работу по обучению молодых сотрудников, решением совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Пермского края Виктор Васильевич удостоен нагрудного знака «Ветеран-наставник».

В отделе – 198 ветеранов МВД, каждый из них – частичка истории губахинского отдела внутренних дел, профессионалы своего дела, внесшие огромный вклад в безопасность граждан, охрану общественного порядка в Губахе.


Это тоже интересно1 июляВ Губахе отметили День города и полюбовались «Закатом на Крестовой»

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу