Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
21 августа 2020

Руководитель Центра цифровой экспертизы раскрыл способ узнать телефонные номера мошенников

Руководитель Центра цифровой экспертизы раскрыл способ узнать телефонные номера мошенников
Общество
  1. Общество
Специалисты рекомендуют вообще не отвечать и не перезванивать на звонки, поступающие с неизвестных номеров

В России настолько большая активность мошенников, что наиболее безопасный вариант — вообще не отвечать на звонки с неизвестных номеров, поскольку вероятность того, что это мошенник или спам, весьма высока, пояснил руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов агентству «Прайм».

Эксперт отметил, что злоумышленники при помощи специальных сервисов IP-телефонии могут подменять номер, который будет выглядеть как номер банка. Для того чтобы защитить свои данные, при малейших подозрениях необходимо прервать разговор и самостоятельно перезвонить по номеру, указанному на обратной стороне банковской карты.

Также специалист не рекомендует перезванивать на незнакомые номера: особенно на короткие, городские, с кодом, отличным от +7 и начинающимся на 8-809. Стимулировать перезвонить мошенники могут, моментально сбрасывая звонок после вызова, чтобы абонент не успел ответить.

При этом сам факт ответа на звонок не причинит вреда, но если называть свои банковские данные, CVC-коды и коды из СМС, то мошенники смогут использовать их в своих целях.

Это тоже интересно10 августа"МедиаКУБ" приглашает читателей подписаться на телеграм-канал

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу