Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
9 марта 2022

​С 1 сентября 2022 года тарифы компаний, не соответствующие критериям правительства РФ, не будут утверждаться

​С 1 сентября 2022 года тарифы компаний, не соответствующие критериям правительства РФ, не будут утверждаться
Общество
  1. Общество
Это позволит защитить интересы потребителей и сдержать изменение цен в ЖКХ

В ноябре 2021 года правительство РФ установило критерии сетевых организаций ЖКХ. В целях продолжения этой работы ФАС России разработала проект приказа. Проект документа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов и доступен для общественного обсуждения. Об этом сообщается на сайте ФАС России.

С 1 сентября 2022 года тарифы компаний, которые не соответствуют критериям, не применяются и подлежат отмене региональными органами власти. Это касается услуг по передаче тепловой энергии, а также на транспортировку холодной и горячей воды, сточных вод.

ФАС напомнила, ранее отсутствие критериев для сетевых компаний ЖКХ позволяло организациям брать в аренду 1 метр трубы и становиться ресурсоснабжающей организацией. Такое дробление сетевого актива, в первую очередь, неизбежно вело к увеличению стоимости ресурса для конечных потребителей.

Установленные правительством РФ критерии позволят, с одной стороны, исключить из тарифов расходы на такие организации, с другой – защитить интересы потребителей и сдержать изменение цен на ЖКХ.

К числу новых критериев относятся минимальный срок владения сетями, их технические показатели, показатели деятельности самих организаций. Они помогут повысить надежность и качество снабжения граждан и организаций водой, услугами по водоотведению, а также тепловой энергией, снизить число аварий на сетях.

Ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что обратится в Счетную палату с просьбой уделить внимание росту тарифов в сфере ЖКХ, в том числе взносов на капремонт. По ее словам, в 2019-2020 годах проверки выявили серьезные нарушения по использованию бюджетных средств в секторе ЖКУ.
Это тоже интересно5 марта​В РФ хотят ограничить продажу социально значимых товаров в одни руки

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу