Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
26 февраля 2020

С претензией на сенсацию. «Сердце пармы» представили на европейском кинорынке

С претензией на сенсацию. «Сердце пармы» представили на европейском кинорынке
Культура
  1. Культура
Европейские эксперты в области кино высоко оценили тизер будущего фильма.

С 20 по 27 февраля в Берлине проходит ежегодный кинорынок European Film Market. На нём демонстрируются самые лучшие новинки киноиндустрии из разных стран. 23 февраля один из продюсеров фильма «Сердце пармы» Владислав Ряшин и вице-президент Star Media по продажам и международным проектам Мария Гречишникова представили на суд экспертов тизер фильма, который уже называют самым эпичным за всю современную историю российского кино.

На презентации «Сердца пармы» продюсер Владислав Ряшин рассказал, что проект компании Star Media - «российский проект высочайшего уровня, созданный для зарубежной аудитории. Это историческая драма с элементами мистики. Проект сейчас находится на этапе постпродакшена. Буквально только что мы закончили съемки. Вчера был последний съемочный день. Съёмки проекта проходили в Пермском крае и Подмосковье. Таким образом, можно смело сказать, что мы снимали именно там, где и происходит действие романа. На Урале мы действительно построили настоящий древнерусский город. Он настолько близок к тем городам, какие были в XV веке в Древней Руси, что местные власти даже сделали из него историко-туристический центр».

Напомним, большое количество съёмочных дней проходило на территории Верхней Губахи и горы Крестовой, а также в районе пос. Усьва. Продюсер фильма Дарья Лаврова в рамках пресс-тура, который проходил летом прошлого года, поделилась с журналистами, что во время подготовки к съёмкам она с коллегами объехала почти весь Пермский край и была поражена уральскими природными красотами. Действие фильма разворачивается на территории Чердыни, но в качестве основного места для съёмок была выбран Губахинский округ благодаря развитой инфраструктуре.

Участники берлинского кинорынка стали первыми, кто посмотрел пилотный ролик будущего фильма. По словам Марии Гречишниковой, он произвёл большое впечатление на публику: «Из видеоролика сразу становится понятно, насколько масштабным и зрелищным будет фильм. Именно об этом после презентации говорили все международные байеры (эксперты), которые выразили искреннюю заинтересованность в нашем фильме».

Другими словами, «Сердце пармы» вполне может претендовать на сенсацию в области кино мирового уровня, а наших земляков, участвовавших в массовых сценах, увидят не только российские, но и зарубежные зрители.


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

10 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

7 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу