Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
10 мая 2020

В Гремячинске с виновника аварии будет взыскано 50 тысяч рублей в пользу пострадавшего

В Гремячинске с виновника аварии будет взыскано 50 тысяч рублей в пользу пострадавшего
Происшествия
  1. Происшествия
Гремячинской прокуратурой была организована проверка по факту ДТП, в которой травмы различной степени тяжести получил 11-летний ребёнок.

По сообщению прокуратуры Гремячинска, в ходе проверки было установлено, что в июле 2019 года водитель транспортного средства допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода. В результате мальчик получил сотрясение головного мозга, ссадины и ушибы.

Постановлением Губахинского городского суда виновник ДТП был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ). Назначено наказание в виде лишения прав сроком на 1 год.

По итогам проверки прокурором было подано исковое заявление в суд с требованием возмещения морального вреда с виновника аварии за вред, причиненный здоровью ребёнка.

Губахинский городской суд удовлетворил требования прокурора, взыскав с ответчика 50 тысяч рублей в пользу пострадавшего.

Решение суда в законную силу не вступило.

Это тоже интересно5 маяПрокуратура Гремячинска проверила своевременность оплаты ООО "ФИШ" аренды лесных ресурсов

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу