Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
23 ноября 2021

Салаты вместо салютов. Новый год близко, а прогнозы, каким будет праздник, скромные

Салаты вместо салютов. Новый год близко, а прогнозы, каким будет праздник, скромные
Общество
  1. Общество
Разбираемся, что будет с общегородскими мероприятиями и как бизнес подключается к новогоднему оформлению города

Утро понедельника. Идёт снег, на дорогах «кашка»… А в голове вертятся слова детской новогодней песенки «Огоньки на ёлке весело горят…» инастроение хорошее. Причиной стала, многие скажут, мелочь – около «Армады» с утра стали собирать ёлку.

Пустяк? Нет! Эта новость обсуждалась в первый рабочий день недели, пусть, конечно, и не так эмоционально, как дороги и тротуары. Зато позитива добавила.

Новогодние символы

Сотрудники «Армады» стали первыми, кто очень конкретно напомнил губахинцам – скоро Новый год.

– С 2012 года мы ставим ёлку первыми в городе, обычно с 15 по 20 ноября. Так что в этом году даже припозднились, – пояснила администратор торгового центра «Армада» Ирина Черепанова. – Внутри центра тоже создаём праздничное настроение: в коридорах делаем украшения из мишуры, владельцы торговых точек украшают пространство арендуемых помещений.

Добрыми волшебниками, что переносят губахинцев в детство раз в год, становятся работники ООО «Энергия». К новогодним праздникам около магазина «Электромир» они вырезают снежные фигуры. Компанию традиционным Деду Морозу и Снегурочке составляют символы года по китайскому календарю.

– В прошлом году у нас не получилось сделать новогодние фигуры, я заболел, – рассказал владелец «Энергии» Виктор Грищенко. – В этом – всё зависит и от природы, будет ли достаточно снега, и от занятости – пока люди у меня очень загружены.

2022-ой будем встречать с Водяным Тигром. Возможно, умельцам-энергетикам всё же покорится это благородное животное.

Ещё одной точкой притяжения новогоднего настроения и зоной для красивых фотографий в прошлые годы была площадка у здания бывшего кинотеатра «Октябрь» (сейчас это магазин «Монетка»). Ручейки из огоньков стекались к огромному новогоднему шару. Позже появился ещё один новогодний атрибут – ёлка. Правда, не совсем обычная, а сделанная из дерева.

– Шар пришёл в негодность, его утилизировали, – сообщил владелец здания Сергей Ратников. – Ёлка есть, но и её нужно восстанавливать. Раньше администрация города конкурсы проводила на лучшее оформление, призы получали, тоже стимул… Будем ли что-то делать в этом году, пока не знаю.

Игра льда и света

В городе в этом году на одну ёлку точно станет больше. Традиционно искусственную красавицу установят на Центральной площади. Рядом встанут Дед Мороз и Снегурочка. «Комбинат благоустройства» заключил контракт на изготовление и установку двух горок изо льда.

Вторая ёлка появилась в парке имени Юрия Гагарина. Живая, настоящая.

– Ёлочку в этом году наряжать особо не будем – побережём. Её не так давно высадили, пусть приживается. Сделаем вокруг неё красивое ограждение, подсветим, – пояснила руководитель управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Инга Зоркина. – Света и красок в парке и сейчас много. Разноцветными огнями переливается колесо обозрения. Планируем обустроить ещё ледовый городок. Но вот каким он будет, пока не скажу. Пусть это станет новогодним сюрпризом для горожан.

Нет ясности и по проведению новогодней программы в парке в праздничную ночь. Как отметила Инга Викторовна, всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора и правительства края.

Много набралось разных но... И всё же очевидно и неизбежно – Новый год придёт. А праздник мы в силах создать общими усилиями. КБУ устанавливает на опорах фонарей новогодние световые мотивы, отдел экономики администрации рекомендует предпринимателям украсить свои организации… Будут «огоньки на ёлке весело гореть».


Это тоже интересно22 ноябряВышла утром, вижу – «каша», или Кто рад последствиям снегопада в Губахе

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу