Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
7 мая 2021

Семейное послание президента

Семейное послание президента
Общество
  1. Общество
Владимир Путин выступил с традиционным посланием к Совету Федерации. В постковидный год в условиях выхода из кризиса, вызванного коронавирусными ограничениями, Президент акцентировал внимание на поддержке семей с детьми. Им окажут всестороннюю помощь

Владимир Путин поручил федеральному Правительству в срок до 1 июля подготовить систему мер поддержки семей с детьми. Президент подчеркнул, что государство в первую очередь должно заботиться о тех, кто оказался в сложной ситуации.

По мнению главы Прикамья, набор мер социальной поддержки, озвученный президентом РФ, широк: он охватывает все заинтересованные группы населения, всех, кто нуждается в этом.

– Озвученные президентом предложения и поручения актуальны для всех сфер жизни Прикамья. Они направлены на защиту и поддержку людей, заботу о людях, в конечном счёте повышают качество жизни наших земляков, – подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий МАХОНИН.

Задача региона – обеспечить гарантированное исполнение всех озвученных президентом мер поддержки.

Так, президент поручил ввести надбавки для кураторов учебных групп в колледжах и техникумах. Они, по сути, выполняют функцию классных руководителей, которые с 2020 года получают за это ежемесячную надбавку в 5 тысяч рублей. О педагогах, работающих в учреждениях среднего профессионального образования, незаслуженно «забыли», и эта несправедливость будет устранена.

– Послание президента имеет ярко выраженную социальную направленность. Все его предложения носят максимально прикладной и конкретный характер. Определены очень короткие сроки для их воплощения в жизнь. В тех случаях, когда реализация президентских инициатив потребует корректировки регионального законодательства или бюджета, мы сделаем это в самые сжатые сроки, – заверил советник губернатора Пермского края Роман ВОДЯНОВ.

Солидную долю семейного бюджета занимает подготовка детей к школе. В этом году часть таких расходов возьмёт на себя государство. В своём послании президент объявил о единовременной выплате десяти тысяч рублей на каждого школьника.

– Рынок труда и реальные располагаемые доходы граждан обязательно будут восстановлены. Но этого ещё не произошло, и в этой связи предлагаю провести выплату семьям, где растут дети школьного возраста. И распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться, – сказал Владимир ПУТИН.

Деньги решено выплатить в августе, когда родители собирают детей в школу. Минтруд уже пояснил, что заявление на выплату 10 тысяч рублей на школьника можно подать в электронном виде, а также или в органы соцзащиты, или в Пенсионный фонд РФ, или в МФЦ.

Дети должны идти в школу здоровыми, отдохнувшими и полными сил, – прокомментировал советник губернатора Роман ВОДЯНОВ. – Поэтому детский отдых должен быть максимально доступным.

По инициативе президента в текущем году семьям будут возвращать половину стоимости путёвок в детские летние лагеря. Кроме того, будут введены выплаты 5 650 рублей в месяц на детей в возрасте от 8 до 16 лет, растущих в неполных семьях. При этом сохранятся выплаты на первого и второго ребёнка до трёх лет в размере 11 300 рублей, а также дифференцированные выплаты для детей от 3 до 7 лет в размере от 5 650 до 11 300 рублей.

Беременных женщин государство поддержит ежемесячными выплатами в 6 350 рублей.

Это необходимо, чтобы женщина сохранила ребёнка и была уверена, что не останется один на один с возможными проблемами. Также изменятся правила оплаты больничных матерям с детьми до семи лет. Пока молодые женщины получают выплаты по больничному меньше, чем женщины с большим трудовым стажем. Решено, что сумма составит сто процентов от заработка независимо от стажа.


Это тоже интересно4 маяУкололись – и спокойны. В Губахе прививку от коронавирусной инфекции поставили уже более 1500 человек

Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу