Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
20 октября 2022

Семьи мобилизованных жителей Прикамья получат по 15 тысяч на каждого ребёнка

Семьи мобилизованных жителей Прикамья получат по 15 тысяч на каждого ребёнка
Общество
  1. Общество
Поддержку получат как несовершеннолетние, так и дети до 23 лет, проходящие очное обучение в вузах и ссузах

19 октября состоялось заседание краевого Правительства по вопросам поддержки мобилизованных прикамцев и их семей, сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

Дмитрий Махонин сообщил, что принято решение о назначении единовременной выплаты в размере 15 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего и детей до 23 лет, находящихся на очном обучении. Для получения помощи семье необходимо обратиться в отделение социальной защиты по месту жительства.

Также было озвучено, что разовая выплата мобилизованным в размере 100 тысяч рублей может быть перечислена не только заявителю, но и его родным или любому другому лицу, которое он укажет лично в своём заявлении. Средства обещают перечислить в течение 5 рабочих дней с момента отправки мобилизованного непосредственно в воинское подразделение.

Помимо этого, губернатор поручил главам округов обеспечить бесплатное посещение детских садов детям мобилизованных, проходящих службу в зоне СВО.


Это тоже интересно19 октябряВ Пермском крае создадут оперативный штаб и включат в него представителей всех силовых структур

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу