Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 апреля 2022

Семьям со школьниками помогут материально

Семьям со школьниками помогут материально
Общество
  1. Общество
Большинство вопросов, рассмотренных в рамках приёма граждан депутатом Законодательного собрания Арменом Гарсляном, касалось социального обеспечения

В начале марта Президент Российской Федерации Владимир Путин анонсировал новую меру поддержки для семей с детьми от 8 до 16 лет. Претендовать на выплаты могут родители с невысокими доходами. Как оформить данную льготу, в ходе приёма гражданам разъяснил депутат Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян. На этот и другие вопросы парламентарий отвечал на площадке Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия».

В приёмную поступило сразу два обращения на данную тему, и оба – от жительниц Горнозаводска. Заявительницам депутат дал подробную консультацию об условиях предоставления нового пособия и процедуре оформления необходимого пакета документов.

Армен Гарслян рассказал, что при назначении выплаты будет учитываться общий доход семьи. Так, выплата положена, если доход на каждого члена семьи ниже прожиточного уровня в регионе. Будет также суммироваться имущество семьи, наличие заработка у родителей или его отсутствие в силу объективных причин.

«Базовая ставка по выплате составит 50 процентов от уровня прожиточного минимума, но после комплексной оценки нуждаемости социальными службами она может быть повышена до 75 или 100 процентов», — пояснил депутат.

Отдельно Армен Гарслян подчеркнул, что заявление на новую меру государственной поддержки можно будет подать с 1 мая, но выплату назначат с 1 апреля 2022 года. Таким образом, при оформлении льготы в мае семье поступит сумма сразу за два месяца. Заявление можно будет подать лично в отделениях Пенсионного фонда РФ, МФЦ или в электронном формате через портал «Госуслуги».

Помимо предоставления новых выплат для семей с детьми, в рамках приёма парламентарий рассмотрел другие вопросы, касающиеся темы социального обеспечения неполных семей, а также обращения, связанные с расселением из аварийного жилья, восстановлением гражданства Российской Федерации.

Некоторые вопросы удалось решить ещё в ходе подготовки к приёму. Так, слова благодарности депутату за уже оказанное содействие выразил житель Кизела, которому ранее парламентарий помог добиться положительного решения вопроса о получении компенсации по оплате взносов за капремонт.


Это тоже интересно31 мартаШкольники Прикамья смогут получить дополнительные баллы при поступлении на горно-нефтяной факультет Политехнического университета

Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу