Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
20 июня 2020

Сердечный доктор. Врач Анна Дворянских – о жизни и медицине

Сердечный доктор. Врач Анна Дворянских – о жизни и медицине
Общество
  1. Общество
В интервью накануне Дня медицинского работника корреспонденту "МедиаКУБа" Анна Дворянских рассказала, что в городах КУБа одновременно кардиологом, и специалистом УЗИ она работает недавно (с декабря прошлого года), хотя в целом её стаж уже двенадцать лет

Возможно, кто-то, кому довелось недавно пройти ультразвуковое обследование или обратиться за помощью к кардиологу, уже знаком с нашей героиней, кто-то ещё нет, а кто-то пока и не догадывается, что есть у нас такой специалист. В любом случае, как сказал мудрец, самая большая роскошь – это человеческое общение, потому мы и пообщались в канун её профессионального праздника с Анной ДВОРЯНСКИХ.

Как вы, наверное, уже поняли, Анна Акоповна одновременно является и кардиологом, и специалистом УЗИ. В городах КУБа работает недавно (с декабря прошлого года), хотя в целом её рабочий стаж уже двенадцать лет.

– Анна Акоповна, как Вы, человек, долгое время живший в краевой столице, решились поехать к нам?

– Я, конечно, привыкла к большому городу, признаюсь, иногда мне не хватает каких-то его преимуществ, бывают моменты неудобства какого-то, но здесь, в малых городах, есть своя прелесть. К тому же у меня была готовность к переменам, с учётом того, что тем, кто согласился поехать сюда, ещё и краевые власти оказали хорошую поддержку, то, могу сказать, тут всё взаимно.

А вообще, главное даже не город, не его размеры. Главное всё-таки люди, а они здесь очень хорошие, душевные, доброжелательные. Это касается и моих пациентов, и просто жителей, с кем я так или иначе за это время успела пообщаться.

Ещё один фактор, подтолкнувший меня к этому решению, – желание помогать, развивать, улучшать, а здесь для этого как раз простор, так что, думаю, я на своём месте.

– Вы сейчас работаете на все три города? А живёте?..

– Живу постоянно в Кизеле. Когда я приехала, мне там администрация выделила квартиру, помогла обосноваться, в общем, не жалуюсь. А работаю теперь уже и там, и в Губахе, и в Гремячинске.

– Как справляетесь с такой нагрузкой?

– Работы, безусловно, хватает, тут и обследования, и консультации, выкладываться приходится по полной, но есть и отдача, удовлетворение.

– Интересно, а как Вас встретили коллеги в КУБе? Как складываются отношения? Вообще, что вы думаете о коллективе?

-– Встретили неплохо, понятно, что сначала присматривались, узнавали, на что способна, что за человек и специалист. Сейчас уже влилась в коллектив. Считаю, что с нашим появлением (я здесь говорю не только о себе, а обо всех узких специалистах, приехавших в больницы Кизеловского бассейна) пошло какое-то оживление. Да и всегда интереснее, когда появляется больше возможностей у поликлиники, у коллектива.

А в целом, люди у нас замечательные. Все мои коллеги – большие молодцы. Они заинтересованы в результате и готовы трудиться для пациентов.

– Анна Акоповна, скажите, с введением режима самоизоляции что-то изменилось в Вашей практике?

– В принципе, особой разницы не чувствуется. Нагрузка осталась такой же. Единственно, что клиники были перепрофилированы на случай поступления инфицированных пациентов, потому в первое время приходилось переносить плановую госпитализацию на более поздний срок. Понятно, что всех срочных больных принимали точно так же. Сейчас ситуация нормализуется.

– Всё-таки, в связи с пандемией, наверное, что-то в работе претерпело изменения, слышала о медицинских телеконсультациях…

– Если в этом плане, то да. Но опять же. Телеконсультации зародились раньше, просто не так часто мы ими пользовались. Сейчас же, когда свобода передвижения ограничена, медицинские телеконсультации стали более популярны и востребованы. Есть такой момент, что даже кто-то из наших потенциальных пациентов может пройти по ссылке в интернете на определенный медицинский ресурс и получить советы. Но это редко. А доктора данными технологиями стали пользоваться значительно чаще. Бесспорно, были вначале и сложности, но сейчас, когда мы систему освоили, то оценили её большие возможности и приоритеты. Это же хорошо, когда врачи городов КУБа в любой момент могут посредством интернета связаться с ведущими специалистами в Перми, обсудить тот или иной клинический случай и получить рекомендации по дальнейшей тактике лечения.

– Уж коли речь пошла о лечении и прочем, как специалист, может быть, заметили в нашем регионе какие-то особенности, чем в Губахе, Кизеле, Гремячинске болеют чаще? Знаете, в настоящее время иногда целые рейтинги составляют, мол, здесь болеют тем-то, ещё чем-нибудь…

– Боюсь, что не открою Америки. Я пока не заметила какого-то резкого отличия от той же Перми, к примеру, или любого другого города. Всё, примерно, так же. А вообще, как кардиолог советую всем избегать стрессов, поскольку это один из главных рисков при сердечно-сосудистых заболеваниях, заботиться о нормальном здоровом сне, желательно, чтобы он был в одно и то же время. Желаю больше двигаться, «ловить» позитив и не злоупотреблять алкоголем и курением. Ну и, с наступлением определённого возраста, повнимательнее относиться к основным показателям: пульсу и артериальному давлению. Если что-то пошло не так, лучше обратиться к доктору. Также, пользуясь случаем, поздравляю всех коллег с праздником.

Мы тоже присоединяемся к поздравлению Анны Акоповны.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Это тоже интересно20 июняКто примет поздравления 21 июня и что изменится в стране в июле. Обзор нового номера «Уральского шахтёра» от 20 июня 2020 года

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу