Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 декабря 2021

Как дела у губахинской швейной фабрики? Картинки из жизни женского коллектива

Как дела у губахинской швейной фабрики? Картинки из жизни женского коллектива
Экономика
  1. Экономика
В декабре 1997 года было создано дочернее открытое акционерное общество «Надежда», которое дало начало сегодняшнему ООО «Губахинская фабрика «ШВЕЯ»

Интересовался… Мало кто знает, что у нас в Губахе до сих пор функционирует швейная фабрика. А некоторые слышали, но не знают, где она находится. Ну, и велико число людей, которые не бывали не то, что в здании, а и просто рядом.

Весь секрет состоит в том, что общество с ограниченной ответственностью «Губахинская фабрика «ШВЕЯ» находится на отшибе города, на улице Северная, 1. Это северо-восток Губахи, чуть дальше психоневрологического диспансера.

Может возникнуть вопрос, почему я так подробно описываю местоположение фабрики? Всё просто, вдруг, кто-то, кому по роду службы необходимо это знать, вознамерится приехать на производство с наивным вопросом, мол, как вы тут, девочки, помощь не нужна? Тут, глядишь, мой путеводитель и пригодится.

ОБ ИСТОРИИ

А теперь, как говорится, по делу. Как сообщается в пресс-релизе фабрики, её история началась в далёком 1966 году, когда был создан «Завод механической и электротехнической игрушки». Ассортиментом выпускаемой продукции являлись детские игрушки. Произошедшая в 1972 году реорганизация разделила завод на два самостоятельных предприятия: завод «Смена» - по выпуску детских игрушек и Губахинскую швейную фабрику по производству товаров народного потребления». Сделано это было для создания новых рабочих мест.

Перечень выпускаемых изделий имел десятки наименований. Активно росли объёмы производства и ассортимент продукции, это происходило за счёт госзаказов. Многие товары получали награду «Знак качества».

Да и что бы не работать? Централизованное снабжения, стабильные хозяйственные связи позволяли швейке быть успешной. Она обросла цехами, которые расположились в Гремячинске, Шумихе, Усьве, Северном, Углеуральском. То есть в полном соответствии с принципом организации новых рабочих мест.

Не буду описывать перипетии девяностых. Скажу кратко, в связи со сменой выпускаемой продукции, руководителей, и приватизацией, фабрика неоднократно сменила название. В конце всех преобразований 23 года назад в декабре 1997 года было создано дочернее открытое акционерное общество «Надежда», которое дало начало сегодняшнему ООО «Губахинская фабрика «ШВЕЯ».

О РАБОТЕ

Понятно, что в связи с определённой спецификой работы на производстве заняты девушки. Штат относительно небольшой - 25 человек. Екатерина Борисова, директор предприятия, настроена оптимистично:

- В новый год мы входим с хорошими показателями. У нас есть постоянный заказчик, это АО «Сорбент», с ним мы работаем уже лет 40 - шьём сумки для противогазов. Пока есть такой заказчик, работой будем обеспечены.

По словам Екатерины, портфель заказов набран, долги по зарплате, как и по налогам, отсутствуют, за коммуналку не должны, поэтому всё хорошо.

Более того, руководитель мечтает о расширении штата. Средняя зарплата работников – 15-18 тысяч рублей.

Как положено, в коллективе есть и передовики производства. К ним относятся Ирина Микова, Анастасия Васильева, Лариса Туманьян, Елена Минханова, Ольга Юдина, Татьяна Алексеева. Это основа девичьего коллектива.

Швея Ирина Микова.

Швея Анастасия Васильева.

Швея Ольга Юдина.

Технолог Татьяна Алексеева.

Директор ООО «Губахинская фабрика «ШВЕЯ» Екатерина Борисова демонстрирует курточку, пошитую фабрикой в рамках очередного заказа.

Это тоже интересно27 декабря 2020«Губаха выгодно смотрится на фоне многих городов России». Большое интервью с Алексеем Мазловым

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу