Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 ноября 2021

Вакцинированные от коронавируса после контакта с инфицированными могут не уходить на самоизоляцию

 Вакцинированные от коронавируса после контакта с инфицированными могут не уходить на самоизоляцию
Общество
  1. Общество
Роспотребнадзор принял новые решения относительно противоэпидемических мер

В постановлении, подписанном главным санитарным врачом Анной Поповой, говорится о том, что людям, прошедшим вакцинацию от коронавируса, в течение полугода после прививки не нужно изолироваться даже в случае контакта с заражёнными. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на официальный правовой портал.

В постановлении говорится, что могут не изолироваться после контакта с заболевшими лица, перенёсшие заболевание не более шести месяцев назад. И привитые, и переболевшие не уходят на самоизоляцию в случае, если у них не проявляются симптомы коронавируса после контакта с инфицированными. Отмечается, что брать анализ у тех, кто контактировал с заболевшими, следует на 10-12-й день после контакта.

Также стало известно, что в сертификаты о вакцинации могут добавить фото привитого, чтобы не тратить время на сверку данных сертификата с паспортом.


Это тоже интересно16 ноябряВакцинированным от коронавируса аннулируют действие прививочного сертификата после заражения COVID-19

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу