Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 июня 2020

В Губахе силами Комбината благоустройства восстановлен памятник воинам, погибшим в годы войны

В Губахе силами Комбината благоустройства восстановлен памятник воинам, погибшим в годы войны
Общество
  1. Общество
Приведены в порядок могилы трёх солдат, трагически погибших после выписки из губахинского госпиталя

Силами КБУ восстановлен ещё один памятник, посвящённый погибшим в годы Великой Отечественной войны. На Верхней Губахе, практически сразу на входе на кладбище, расположены три металлические стелы, под которыми в далёком 1943 году были захоронены останки трёх бойцов Красной армии, находившихся на излечении в верхнегубахинском госпитале.

Каждая смерть трагична, но смерть воинов, захороненных здесь, трагична вдвойне. Солдаты, о которых идёт речь, уже излечились от ран и поехали на машине в Чусовой, чтобы там пересесть на поезд. Зачем они поехали до Чусового, мы сейчас уже вряд ли узнаем. Машина в дороге перевернулась, в результате бойцы погибли.

Тела перевезли обратно в Губаху и захоронили. Последнее время могилы были предоставлены самим себе, пока в редакцию "МедиаКУБа" не обратился наш читатель Сергей Малков с просьбой привести их в порядок. Он также рассказал, что пока была жива его тётя, бывшая работница госпиталя, она ухаживала, как могла, за могилами. Но потом её не стало, и стелы подзабыли.

Историческая справедливость восторжествовала, Комбинат благоустройства восстановил мемориал.

Это тоже интересно3 июняДела прошлого с заделом на будущее. Значимые события прошлого года в сферах культуры и спорта Губахи получат продолжение в году текущем

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу