Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
9 октября 2020

Губахинцы в ближайшее время смогут пройти точную онкодиагностику без выезда в Пермь

Губахинцы в ближайшее время смогут пройти точную онкодиагностику без выезда в Пермь
Общество
  1. Общество
В Пермском крае начинается исполнение пилотного проекта с использованием цифровых технологий, которые позволят сократить сроки постановки точного диагноза раковых заболеваний

Между Пермским краевым онкодиспансером и компании UNIM (агент Сколково), заключен договор, по которому краевому медучреждению будет предоставлено программное обеспечение Digital Pathology, позволяющее проводить диагностику рака в цифровом формате.

С помощью новой программы и специального оборудования можно будет отсканировать исследуемый материал и направить его изображение для диагностики врачам краевого онкодиспансера. При необходимости они могут подключить к тестированию образца опухоли экспертов из России и зарубежных специалистов. При этом система будет хранить все данные пациентов, что позволит делать полные максимально точные заключения и отслеживать динамику заболевания.

На сегодняшний момент часть врачей краевого онкодиспансера уже обучены работе с этой программой и оборудованием. «Такими сканирующими микроскопами планируется оснастить создаваемые в территориях центры амбулаторной онкологической помощи и медучреждения в трех районах Перми», – пояснил Максим Мезенцев, главный врач краевого онкологического диспансера.

В дальнейшей перспективе продвижение технологии Digital Pathology в медицинских учреждениях Пермского края поможет жителям региона проходить диагностику, получать результаты и направления на лечение в системе «единого окна» без выезда в краевой центр. Это нововведение очень своевременно, так как, отметила и.о. министра здравоохранения ПК Оксана Мелехова, в крае возросло выявление злокачественных новообразований.

«В этом вопросе принципиально важно максимально быстро назначать пациентам правильное лечение. Именно это позволяет спасти жизни большого количества людей. В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» формируется тотальная настороженность к онкологическим заболеваниям в первичном звене», – подчеркнула Оксана Мелехова.

В Прикамье создаются центры амбулаторно-онкологической помощи. С 1 июня 2020 года такие центры начали работу в Губахе, Краснокамске и Чайковском. На данный момент там развернуты дневные стационары, где пациенты получают химиотерапию.



Это тоже интересно8 октябряБлагодаря новой электронной системе ЭПОС родители городов КУБа смогут следить за успеваемостью детей с помощью смартфона

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу