Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 июля 2020

Солнечному мальчику нужна ваша помощь

Солнечному мальчику нужна ваша помощь
Общество
  1. Общество
Малику Хуссейну из Губахи необходима установка шунта для откачки лишней жидкости из головного мозга

Особенные дети. С врождёнными патологиями, болезнями. К ним все относятся по-разному. Но безусловно одно: эти дети вдвойне нуждаются в заботе и поддержке. Причём иногда сил и материальных возможностей близких не хватает. А речь идёт зачастую о жизни и смерти…

Мама Малика Инна рассказывает, что до 32 недель беременность протекала нормально. Потом что-то пошло не так… «Малик, видимо, торопился на свет, чтобы обрадовать нас», – говорит она с горькой улыбкой. Мальчик родился слабеньким и со всем букетом болезней недоношенных. Малыш с первых дней жизни был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. У него диагностировали атрофию зрительного нерва, гидроцефалию. На седьмой день Малик оказался на волоске от смерти – произошло кровоизлияние в головной мозг. Врачи успокаивали маму, она сама надеялась, что обойдётся, ведь бывали случаи, когда кровоизлияния не влекли за собой последствий. Но не обошлось…

Первая операция в жизни Малика произошла на 62 день жизни. Ему установили шунт, назначение которого – откачивать лишнюю жидкость из головного мозга. Спустя два месяца шунт заменили на другой. В два года к страшным диагнозам добавился ещё один – детский церебральный паралич.

ПОМОЖЕМ МАЛЬЧИКУ ВСТАТЬ НА НОГИ!

– Малику 4 года. Он достаточно активный для своего положения ребёнок, играет с младшим братом Селимом, даже дерутся в шутку, – рассказывает Инна.

Она смотрит на Малика и понимает, что в любой момент может его потерять. Ведь шунт, по словам врачей, перестаёт функционировать. Заведующий нейрохирургией больницы, в которой наблюдается Малик, посоветовал поставить программируемый шунт. Он необходим ещё и для того, чтобы сделать операцию на тазобедренном суставе. Губахинцев готовы принять в Санкт-Петербурге, провести необходимую процедуру, после которой есть вероятность, что Малик сам встанет на ноги. Нужно успеть сделать операцию, пока Малику не исполнилось пять лет, на этот период действует бесплатная квота.

Мама Инна одна воспитывает Малика и его младшего брата Селима. Папа не выдержал ответственности. Родители Инны, сами тоже уже пожилые и больные люди, как могут, конечно, помогают дочери, но 141 тысяча рублей (столько стоит программируемый шунт для Малика) для них – сумма неподъёмная.

На нашем сайте 8 июля вышел сюжет с историей Малика. За один день неравнодушные люди пополнили счёт мальчика на 31 тысячу рублей. Осталось собрать ещё 94 тысячи. Мы верим, что чудо обязательно произойдёт и Малик к семи годам, как мечтает мама Инна, сможет встать на ноги. Перечислить посильный взнос можно, отправив sms на короткий номер 3434, в тексте указав «Берегиня, пробел, сумма пожертвования». О других способах пожертвований вы сможете узнать, зайдя на сайт фонда «Берегиня», который курирует Малика.

Это тоже интересно8 июляВидеосюжет про Малика из Губахи, которому требуется помощь


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу