Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 февраля 2022

Специалисты пермского стационара ГКБ № 4 за год провели на выезде более 10,5 тысячи приёмов жителей КУБа

Специалисты пермского стационара ГКБ № 4 за год провели на выезде более  10,5 тысячи приёмов жителей КУБа
Общество
  1. Общество
Еженедельно узкие специалисты ГАУЗ ПК «ГКБ № 4» по 2-3 раза выезжают в территории Кизеловского угольного бассейна (КУБ) для приёма пациентов в филиалах медорганизации в Губахе, Гремячинске и Кизеле. Медицинские работники ведут консультативные приёмы и проводят диагностические исследования жителям, сообщили в минздраве Пермского края.

Напомним, медицинские учреждения Кизела, Гремячинска и Губахи в августе 2017 года стали филиалами ГАУЗ ПК «ГКБ № 4». Объединение было проведено с целью улучшения доступности медицинской помощи жителям этих территорий, укрепления кадрового потенциала филиалов.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчёркивал необходимость оказания квалифицированной медицинской помощи всем жителям Пермского края, вне зависимости от места их проживания.

– Очень важно, чтобы люди могли вовремя проконсультироваться со специалистами и пройти обследование, так как в случае выявления заболевания необходимо оперативно приступать к лечению – от этого во многом зависит их жизнь и здоровье, – подчёркивал губернатор.

Как рассказал главный врач ГКБ № 4 Андрей Ронзин, за 2021 годк «мобильным» врачам было осуществлено свыше 10,5 тыс. посещений. Например, кардиологи провели 960 приёмов, неврологи – почти
1 200, офтальмологи – более 6 100, гастроэнтерологи – около 750.

В минздраве Прикамья отмечают, что, несмотря на востребованность обследований, в 2021 году выездными специалистами проведено в КУБе УЗИ-диагностик меньше, чем в 2020 году – 345. Причина этого кроется в том, что теперь такие виды диагностики проводят местные медицинские работники. Это стало возможным благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Пермского края», в рамках которой летом 2021 года в филиалы в Кизеле, Гремячинске и Губахе приобретены по УЗИ-аппарату РуСкан-60 стоимостью 4,8 млн руб. каждый.

В Министерстве здравоохранения Пермского края также отметили, что за четыре года с момента присоединения медучреждений КУБа к ГКБ № 4 в них построены и работают восемь ФАПов, а в Кизеле открылось современное отделение сестринского ухода, рассчитанное на приём пациентов всех территорий Кизеловского угольного бассейна. Также в территориях приведены в нормативное состояние детские и взрослые поликлиники, инфекционное отделение, приобретён компьютерный томограф, другое современное оборудование.

Большое внимание уделяется кадровому обеспечению филиалов. В сентябре 2021 года в филиалы ГКБ № 4 вышли на работу 4 узких специалиста, которые прошли целевое обучение в ординатуре ПГМУ. В Губаху принят онколог. На разных курсах ПГМУ учатся 30 студентов-целевиков, уроженцев Губахи, Кизела и Гремячинска, которых ждут в филиалах «четвёрки». Также, благодаря сотрудничеству краевого Минздрава и ПАО «Метафракс Кемикалс», за последние 3-4 года приехавшим в Губаху после целевого обучения врачам предприятие выделило шесть комфортных квартир в новых домах.

Отметим, укрепление кадрового состава медицинских организаций является одной из целей программы «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», реализуемой в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.


Это тоже интересно17 февраляДепутаты Гремячинского и Губахинского округов приняли решение относительно объединения территорий

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу