Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 февраля 2021

Специалисты рынка недвижимости считают, что в Губахе завышены цены на квартиры

Специалисты рынка недвижимости считают, что в Губахе завышены цены на квартиры
Экономика
  1. Экономика
Повышение стоимости продаваемых квартир связывают с повышенным спросом на арендуемую площадь

Специалисты одного из центров недвижимости Губахи и частные риэлторы считают, что за последние два года в Губахе сильно выросли цены на продаваемые квартиры. Связано это с большим количеством приезжих, которые арендуют жильё. В частности, подрядные организации, работающие на строительстве комплекса «Аммик-карбамид-меламин», снимают для своих сотрудников по 10-15 квартир.

Так ещё в 2018 году трёхкомнатную квартиру в так называемом спальном районе на проспекте Свердлова можно было приобрести за 800 тысяч рублей. Сейчас же такая жилплощадь обойдётся покупателю в два раза дороже.

Несмотря на завышенные цены, покупатели на недвижимость находятся. Сказывается сниженная ставка по ипотечному кредитованию, использование в качестве оплаты материнского капитала. Обращаются в агентства недвижимости люди и с сертификатами, выданными в рамках краевых программ переселения. Например, в прошлом году в Губахе было приобретено 10 квартир жителями посёлка Безгодово Гремячинского округа.

Это тоже интересно25 февраляГубахинский округ стал единственным среди территорий Прикамья, где создан мастер-план по развитию туризма

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу