Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
19 октября 2020

Пыль в глаза. Что не так с благоустройством Губахи?

Пыль в глаза. Что не так с благоустройством Губахи?
Так выглядел проспект Ленина - со стройными рядами посадок - в 60-х
Общество
  1. Общество
Литературный редактор Владимир Имайкин размышляет о песчаных бурях в Губахе, ломающихся деревьях и скамейках

Странные дела происходят в Губахе. Вроде не в пустыне живём, где песочные бури не редкость, тем не менее пыли хватает. Начиная с весны, когда проспект Ленина чистила маленькая машинка-уродец, поднимая пыль до небес и заканчивая осенью, когда пыль обнаружила себя при косьбе травы у Птицы счастья.

Да и с деревьями в городе не всё хорошо. Нет единообразия. А где-то и вообще деревьев нет. Нужно отдать должное муниципалитету – старается уже несколько лет что-нибудь посадить, но не всё получается. В общем, как выглядел обновлённый проспект пустым, так и продолжает пустовать.

Аж даже вопросы появились. Ну, как так, в лапотные 60-е саженцы стройными аллейками вдоль проспекта выстраивались, а теперь, в эпоху космических кораблей, которые бороздят известно что мы, вдруг, разучились саженцами заниматься? Те же вопросы и по состоянию скамеек. Кто-нибудь помнит, сколько их было выставлено вдоль проспекта Ленина после ремонта дороги в 2013 году? И сколько их осталось сегодня? Теперь установлены скамейки и вазоны вдоль тротуара, по верхней части того же проспекта и на аллее проспекта Октябрьского. Интересно, сколько их останется к концу зимы?

Город стремится быть привлекательным для туристов. Хорошее дело. Но попрошу ни в коем случае не водить гостей на источник Николая Чудотворца. Потому как опасное это дело для имиджа города. Склизковато и грязновато в импровизированной купальне.

А так-то в Губахе всё хорошо. Магазинов – куча, тепло запустили вовремя, жильё строится. Вот ещё бы пыли поменьше… В глаза.

Птица счастья почти не видна.


Незащищённое деревце на аллее проспекта Октябрьский.

Две рябины на проспект.

Спуск к купальне Николая чудотворца.

Это тоже интересно30 сентябряЖители дома №8а по проспекту Свердлова в Губахе выступили против строительства нового торгового центра

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу