Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 июня 2022

#Свалки.НЕТ. Кто уберёт мусор с пустырей Губахи, куда увезут шины и будет ли безопасным место для детских игр

#Свалки.НЕТ. Кто уберёт мусор с пустырей Губахи, куда увезут шины и будет ли безопасным место для детских игр
Общество
  1. Общество
Трактор при уборке снега повалил детскую площадку, у гаража постоянно лежит чужой мусор, а старые автопокрышки с клумб переместились к мусорным контейнерам. Это навсегда или всё можно исправить?

Кто про что, а мы, волею читателей, про порядок или его противоположность. И здесь в поле зрения попадает абсолютно всё – от мусора возле гаража до «лысой резины» во дворе. Конечно же, всё это – с обязательными комментариями специалистов.

ИЗ ГОДА В ГОД

Как говорят свидетели, не только из года в год, даже изо дня в день повторяется ситуация с полным беспорядком. В общем, читайте и делайте выводы.

- Уважаемая редакция, нам очень нужна ваша помощь. Который год подряд неподалёку от нашего дома – на пустыре возле гаража между домами на Ленина, 23, 25 и стоматологической поликлиникой лежит гора мусора. Мы много раз обращались в управляющую компанию, но там говорят, что это не их участок. Кто виноват в образовании свалки, нам неизвестно. Кто должен убирать всё это – тоже.

Людмила Константиновна, жительница дома № 23 на пр. Ленина.

После обращения читательницы мы пообщались и с другими жильцами, в том числе с хозяевами гаража на пустыре. Последние подтвердили, что мусор там регулярно собирается, при этом собственники гаража сами не раз пытались решить эту проблему. Года три назад обращались с жалобой даже на портал «Управляем вместе». Надо сказать, тогда это подействовало, мусор коммунальщики убрали.

В обслуживающей организации названные дома организации нам подтвердили, что участок действительно не является придомовым, потому сотрудники компании мер не принимают. После всего сказанного мы направили запрос в управление строительства и ЖКХ. Специалист управления нам пояснил:

- 13 мая по результату проведённого рейда в адрес муниципального предприятия «Комбинат благоустройства» направлено уведомление о проведении работ по сбору и вывозу мусора, расположенного между домами 23 и 25 на проспекте Ленина и стоматполиклиникой. Работы должны быть проведены до 25 мая сего года.

Что ж, ответ обнадёживает. Мы при подготовке материала в печать осведомились у жильцов, крепко ли слово коммунальщиков. Выяснилось, что мусор у гаража убрали, но 30 мая, а не 26-го.

СТРАННАЯ ПЛОЩАДКА

Речь пойдёт об обмане зрения. Иначе как можно объяснить, что у одних перед глазами красуется замечательная детская площадка, а другие видят, как её рушат?

- Посоветуйте, куда можно обратиться. Дело в том, что во дворе дома 63 на проспекте Ленина трактор убирал снег. Дело нужное, никто не спорит, но он погрузчиком снёс детскую площадку. А где же дети будут играть летом? И это ещё не всё. На днях работники управляющей компании спилили качели. Когда мы позвонили в УК, нам не стали отвечать на наши вопросы.

Жильцы дома № 63 на пр. Ленина.

Вопрос жильцов мы также задали представителям управления ЖКХ. Ответ из управления приходил дважды. То есть сначала, спустя две недели после нашего запроса нам пообещали разобраться:

- По обращению жильцов нами направлен запрос в управляющую компанию «СервисМастерСтрой» о предоставлении информации. Итог вам будет сообщён дополнительно в срок до 20 апреля.

Наконец, приходит ответ, датированный 20.04.2022. правда до редакции он дошёл после майских праздников. В ответе сказано: «работы по демонтажу детской площадки силами комбината благоустройства и управляющей организации не проводились. Дополнительно сообщаем: данная площадка находится в нормативном состоянии, конструкции, несущие угрозу жизни и здоровью граждан, отсутствуют.

Загадка, однако. Кто ошибся, увидел не то, сказать сложно. Быть может, из-за снежных сугробов действительно случился обман зрения, заставивший увидеть изувеченную площадку. Если нет, значит, последняя обладает свойствами регенерации…

На всякий случай мы наведались в указанный двор, чтобы самим увидеть это чудо чудное и, чтобы тоже не обмануться, запечатлеть картину при помощи объектива. Площадка действительно цела, правда от старых железных качелей остались только опоры.

#Свалки.НЕТ. Кто уберёт мусор с пустырей Губахи, куда увезут шины и будет ли безопасным место для детских игр


ЛЫСЫМ И СТАРЫМ В ГОРОДЕ НЕ МЕСТО!

Только не пугайтесь, увидев такие слова. О дискриминации речи нет, а вот устаревшая автомобильная резина на самом деле на городских клумбах стала лишней.

- В городе повсеместно можно видеть такую картину: коммунальщики или жильцы многоквартирных домов на субботниках, согласно рекомендации администрации, убирают с дворовых клумб старые автопокрышки. Затем эта резина оказывается на площадках с мусорными контейнерами или просто складывается в том же дворе в сторонке. Но ведь, если старые шины так вредны, то от того, что их убрали с клумб и оставили лежать рядом, они на стали менее опасными. Объясните, пожалуйста, их когда-то вывезут, или соблюдение нового закона у нас будет лишь наполовину?

Неравнодушные губахинцы.

Если помнят читатели, мы уже обращались к этой проблеме ранее. Тогда рассказывали и о вреде автомобильных покрышек, и о том, как от них избавиться, однако официального ответа администрации Губахинского округа о судьбе резины тогда ещё не было. как и обещали, сегодня мы знакомим с ним всех, кто заинтересован в чистоте окружающей среды.

Вот как прокомментировала этот вопрос начальник управления строительства и ЖКХ Анастасия Завизион:

- В настоящее время мероприятия по сбору и вывозу автомобильных шин с территории контейнерных площадок осуществляются силами МУП «Комбинат благоустройства». В июне текущего года комбинатом благоустройства планируется заключение муниципального контракта с ООО «Экологические стратегии Урала» на утилизацию старых автомобильных покрышек.

Нам остаётся лишь добавить, что это пермское предприятие занимается безопасной утилизацией шин и прочих отходов I – IV класса опасности с 2013 года.

#Свалки.НЕТ. Кто уберёт мусор с пустырей Губахи, куда увезут шины и будет ли безопасным место для детских игр


Это тоже интересно1 июняНа автодороге Кунгур - Соликамск будет отремонтировано более 11 км полотна

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу