Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
31 июля 2020

Связаться с главой региона и рассказать ему о своей проблеме легко

Связаться с главой региона и рассказать ему о своей проблеме легко
Общество
  1. Общество
Свои обращения жители оставляют на портале «Управляем вместе», в инстаграме Дмитрия Махонина, соцсетях правительства и министерств, глав органов местного самоуправления, в интернет-приёмной главы региона и в приёмной по работе с обращениями граждан.

Самая объективная и точная информация – та, которая из первых рук. Именно поэтому врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин поддерживает прямые каналы связи власти и жителей. Сегодня связаться с главной региона и рассказать ему о своей проблеме легко. Многие такой возможностью пользуются. Люди видят, что обращения не остаются без внимания – глава региона придаёт ускорение решению проблем и работе чиновников и лично проверяет, как исполняются запросы жителей. Свои обращения жители оставляют на портале «Управляем вместе», в инстаграме Дмитрия Махонина, соцсетях правительства и министерств, глав органов местного самоуправления, в интернет-приёмной главы региона и в приёмной по работе с обращениями граждан. А на прошлой неделе врио главы региона Дмитрий Махонин совместно с главным федеральным инспектором Прикамья Сергеем Половниковым в приёмной Президента России в Пермском крае провёл личный приём граждан.

Вода в Кизеле

Среди рассмотренных обращений – проблема водоснабжения Кизела. С этим вопросом к главе региона обратился житель города Сергей Греб: в своём письменном обращении кизеловец рассказал, что изношенность коммунальных сетей приводит к частым авариям и в городе регулярно отключают воду. «Это делает нас жертвами обстоятельств. Более 10 лет мы не можем жить полноценной жизнью, а все наши квартиры заставлены ёмкостями с водой», – рассказал Сергей Греб.

Дмитрий Махонин сразу погрузился в проблематику: в рамках рабочей поездки в Кизеловский городской округ он лично проинспектировал состояние коммунальной инфраструктуры и ход ремонта на основном водоводе Ключи – Кизел.

– Действительно, Кизел испытывает сложности с подачей воды в дома. Планируется модернизировать всю систему водоподъёма и заменить самый проблемный участок водовода. Сейчас идёт реализация проекта по перекладке магистрального водопровода для обеспечения бесперебойного водоснабжения. И сделать это нужно качественно, чтобы решить проблему не на время, а на годы вперёд, – подчеркнул он, также обратив внимание на то, что из-за аварийного состояния сетей жители Кизела вынуждены переплачивать за воду. – После замены сетей проблема высокой стоимости водопотребления будет решена за счёт снижения потерь с 80 до 40 процентов, – пояснил Дмитрий Махонин.

На встрече присутствовал министр ЖКХ и благоустройства Прикамья Андрей Кокорев. По его словам, на работы по переустройству аварийного участка водопровода в Кизеле из бюджета края направлено около 24 млн рублей. Протяжённость новой ветки водовода – более 1,5 км. Ещё около 37 млн рублей необходимо для проектирования работ, которые полностью решат проблему водоснабжения города. Муниципалитетом уже начаты работы по подготовке проектно-сметной документации: планируется модернизировать системы водоподъёма и переустроить сети водопровода. И в результате 14 тысяч жителей Кизела смогут без проблем пользоваться водой, а количество аварийных ситуаций сведётся к минимуму. Как отметил министр ЖКХ, в следующем году муниципалитет планирует участвовать в федеральном проекте «Чистая вода» – это часть нацпроекта «Экология», утверждённого Президентом России Владимиром Путиным. Это позволит привлечь из федерального бюджета средства, которые покроют 95 процентов от общего объёма строительных работ.

–В течение двух лет должны комплексно решить проблему и повысить качество водоснабжения жителей города, – подытожил Дмитрий Махонин.

Кизеловец Сергей Греб встречей и предметным разговором остался доволен.

– Понимаю, что вопрос сложный и решение потребует времени и совместных усилий как со стороны властей края, так и со стороны администрации Кизела, –сказал он.

Жильё для детей-сирот

У пермячки Оксаны Макаровой тоже важный вопрос. В мае 2020 года через инстаграм главы региона девушка обратилась к Дмитрию Махонину с вопросом о предоставлении жилья детям-сиротам. Оксана воспитывалась в детском доме, после выпуска её не поставили на учёт как нуждающуюся в жилплощади, и поэтому она не смогла получить жильё. По поручению Дмитрия Махонина Оксане предложили принять участие в пилотном проекте по выдаче детям-сиротам жилищного сертификата. Сейчас Оксана уже получила сертификат на сумму 1 млн 83 тысячи рублей для покупки квартиры. Глава региона поручил краевому минсоцу оказывать девушке всестороннюю помощь. В том числе в части работы с органами опеки при оформлении сделки, поскольку у Оксаны есть ребёнок.

Получить консультацию по участию в программе по выдаче жилищных сертификатов детям-сиротам можно в министерстве соцразвития по телефону 8 (342) 240-46-70 и электронной почте avdubrovin@social.permkrai.ru.

Как заметили жители, связаться с главой региона и рассказать ему о своей проблеме достаточно легко. Главное – проявлять инициативу. А длярегиональных властей подобная форма взаимодействия с жителями – часть большой системы, призванной сделать жизнь лучше и выявить реальные проблемы, волнующие людей.

Это тоже интересно30 июляГубахинец Максим Нечаев будет представлять Россию на международном слёте экологов



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу