Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 июля 2020

Губахинец Максим Нечаев будет представлять Россию на международном слёте экологов

Губахинец Максим Нечаев будет представлять Россию на международном слёте экологов
Общество
  1. Общество
Губахинец попал в команду, представляющую нашу страну, в результате конкурсного отбора федерального эколого-биологического центра

С 22 июня по 23 июля Федеральный детский эколого-биологический центр проводил конкурсный отбор участников «Слёта юных экологов Беларуси и России «Экология без границ» с целью формирования команды учащихся Российской Федерации. По итогам отбора стало известно, что нашу страну на слёте, который состоится с 23 по 30 августа текущего года, будут представлять двое учащихся из Пермского края: губахинец Максим Нечаев и юная жительница Бардымского района Милена Мустаева.

На конкурсном отборе участники демонстрировали свои знания по вопросам общей экологии, а также по владению методиками полевых исследований по каждому направлению. Всего в отборе принимали участие 105 школьников 7 – 11 классов из 24 субъектов Российской Федерации.

Максим Нечаев, участник губахинского экологического центра «Экватор»:

- Мы проходили два испытания. Первый конкурсный отбор был краевой, в качестве испытания нам выслали максимально нерешаемый тест, который я каким-то образом решил. Второй этап - федеральный, он проходил в формате собеседования. Но, так как у меня не загрузилась программа, в которой проходило это собеседование, я его проходил по телефону. И вот как-то умудрился пройти и на федеральный уровень. Я сам не понимаю как, честно говоря.

Именно на этом слёте я ещё не был, но года три назад на него уже ездила девочка из Губахи. Тогда он проходил в Калининграде, а в этом году будет проходить в Костромской области. Как я понимаю, нас там научат каким-то практикам полевого исследования и сбору материала на виды исследовательских работ. Деньги на поездку нам выделяет министерство образования Пермского края.

Максим и Милена являются активными участниками краевых и всероссийских конкурсов естественнонаучной направленности, а также обучаются в краевой заочной школе естественно-математических наук, действующей при краевом «Экологическом центре».

Это тоже интересно28 июляГубахинская литература - теперь на ЛитРес. Скачивайте - читайте

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу