Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 июня 2022

«Тайны горы Крестовой». Чем удивит фестиваль зрителей в этом году

«Тайны горы Крестовой». Чем удивит фестиваль зрителей в этом году
Общество
  1. Общество
Калейдоскоп эмоций — то, что обещают организаторы фестиваля «Тайны горы Крестовой». Со 2 по 8 июля губахинцев и гостей города ожидает встреча с самыми яркими театральными постановками. По традиции всё начнётся с заката на Крестовой

В этом году программу откроет балет уже знакомого башкирского Театра оперы и балета из Уфы. Два года назад артисты привозили постановку «О чём молчат камни». 2 июля они представят продолжение спектакля «Свет погасшей звезды». В основу легла легенда «Сердце-гора».

3 июля действие переместится на горнолыжную трассу «Турист». Здесь на фоне индустриального пейзажа развернётся танцевальная история «Бегущие» Челябинского театра современного танца. Вечером на горе Крестовой покажет «Песнь Аджимушкая» Северный драматический театр имени М.А. Ульянова.

В следующие несколько дней зрителям предстоит побывать на Верхней Губахе на площадке перед Дворцом имени Калинина, Широковском водохранилище и даже на берегу реки Косьва с сохранившимся угольным отсевом. Здесь их встретят постановки «Царь Эдип» драматического театра имени Ульянова, «Чайка» театра «Чеховская студия», «Бог ездит на велосипеде» от образцового театра-студии «КОД» и исторический «КУБ» молодёжного театра-студии «Доминанта». Организаторы отмечают, что в этом году каждый участник играет по два спектакля.

Эпилогом и яркой точкой в фестивале станет постановка «Чёрный монах», которую губахинские артисты сыграют 9 июля.

Сейчас организаторы ежедневно готовятся к скорому фестивалю. Подсыпают дорогу к горе Крестовой, убирают мусор, который постоянно появляется из-за недобросовестных туристов. На 29 июня запланировано возведение сцены.

К месту действия зрителей с билетами будет доставлять уже привычный жёлтый автобус. Сбор на площадке перед театром «Доминанта»: за полтора часа до начала спектакля на Широковском и за час — на Верхней Губахе. Билеты можно приобрести на сайте театра или у администратора. Зрелище будет ярким — это, по словам организаторов, доказывает опыт прошлых лет.


Это тоже интересно24 июняСъесть и остаться в живых. Топ чистых и грязных продуктов от Роскачества с полезными советами

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу