Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 июля 2022

Телефонные мошенники придумали ещё несколько схем для обмана

Телефонные мошенники придумали ещё несколько схем для обмана
Общество
  1. Общество
За первое полугодие от действий злоумышленников пострадало более трёх тысяч жителей Прикамья

За первое полугодие на территории Пермского края зарегистрировано 3614 случаев телефонных мошенничеств. Такие данные озвучил во время пресс-конференции начальник отдела УУР ГУ МВД Степан Коневцев, сообщили в пресс-службе ведомства.

Наиболее актуальные схемы, по версии 59.ru, следующие. В первом случае злоумышленники звонят и представляются операторами службы поддержки сотового оператора. Они сообщают абоненту, что его номер скоро перестанет действовать и ему нужно набрать комбинацию цифр. Этим человек подключает переадресацию звонков и сообщений на номер мошенника, который получает доступ к управлению счётом в банке и похищает деньги.

Во второй схеме преступники представляются сотрудниками банка и сообщают о дефиците наличной валюты и даже рублей. Затем деньги предлагают перевести с карты клиента на специальный счёт, с которого он сможет снять средства. Для этого у жертвы спрашивают номер карты, трёхзначный код на обороте и код подтверждения от банка.

В третьем случае мошенники обрабатывают людей, которые уже лишились части своих накоплений. Им звонят с предложением оформить компенсацию. Далее присылают форму, где следует указать личные и финансовые данные, чтобы проверить сумму возврата и оформить его.

Представители МВД говорят, что лучший способ защиты – это положить трубку и самостоятельно перезвонить в банк или сотовому оператору по официальному номеру.

Недавно мы рассказывали, что оперативники задержали подозреваемых в хищении более 12,7 млн рублей у матери погибшего в спецоперации гремячинца.


Это тоже интересно26 июляВ одном из соседних городов работник украл из кассы предприятия более 10 тысяч рублей

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу