Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 сентября 2021

Топ-5 прогулок в КУБе, или Где можно полюбоваться золотой осенью

Топ-5 прогулок в КУБе, или Где можно полюбоваться золотой осенью
Общество
  1. Общество
Рассказываем о местах, где осенняя хандра уступит вдохновению и мечтам на предстоящую зиму

От первого осеннего месяца остались считанные дни, и вроде бы осень нынче очень живописная, но ко многим людям вместе с девятым календарным месяцем приходит хандра и уныние. Подготовка природы к зимнему сну - ещё не повод давать себе возможность загонять мысли в тоску. Ведь в грусти тоже есть своё очарование. Осень – это переход к новой жизни и не повод вешать нос. Для того, чтобы эта осень оставила в вашем сердце тёплые воспоминания, мы подготовили топ-5 душевных осенних прогулок, не требующих больших затрат и много времени.

ЕВРОПЕЙСКИЙ ДУХ И ПРОЩАНИЕ С КИЛОГРАММАМИ

Первый пункт в топе осенних прогулок – гора Крестовая и Рудянский спой. Кто-то скажет: «Это мейнстрим!», но я попрошу воздержаться от такой резкой критики. Гора Крестовая - идеальное место для того, чтобы зарядиться красотой осеннего леса, вдоволь надышаться чистотой уральского свежего воздуха и просто полюбоваться на место, где мы живём, с высоты птичьего полёта. Ещё сейчас можно понаблюдать, как на вершине горы ведётся строительство лесного отеля. А-образные домики с панорамными окнами выглядывают из-за лесного массива и создают ощущение европейского ландшафта. Сама дорога до вершины отсыпана, восходить по ней одно удовольствие. Скажите "нет" отвисшим бокам и двойному подбородку! Пока вы поднимаетесь, с вас сойдут семь потов. Так что берите с собой друзей, палки для скандинавской ходьбы, надевайте удобную обувь и - вперёд на покорение губахинской вершины!

ГДЕ ЛАПЫ У ЕЛЕЙ ДРОЖАТ НА ВЕТРУ

Вторая осенняя вылазка состоится в живописный лес возле Лыжной базы. Место прогулки до самой базы не является столь популярным у горожан. Чаще всего по дороге наверх можно встретить пловцов, занимающихся в бассейне, спортсменов или мужчин на тракторе или КамАЗе, выполняющих здесь какую-то работу. Но нам - не к ним, нам нужно пройти через стадион и нырнуть на тропинку в лес, а какую именно, решать вам. Там вы не заблудитесь, так как это беговые тропы и периодически вас будут догонять те, кто следит за своим телом и здоровьем. Но одним всё-таки ходить не рекомендуем. Возьмите собой двуногого и (или) четвероногого друга, налейте в термос душистый травяной чай, в рюкзачок положите пару бутербродов и отправляйтесь в путь.

В лесу обязательно остановитесь и послушайте, как с деревьев падает листва, как птицы, звонко переговариваясь, обсуждают предстоящий отдых в тёплых странах. В моменты уединения с природой понаблюдайте, как много ещё насекомых не спрятались в норки. Вот на дороге - жук, его движения уже не такие быстрые, как летом, но он, перебирая лапками, медленно ползёт в свой дом, а это пушистая гусеница, на которую упала капля с листвы, и она, испугавшись, свернулась в калачик. Интересно, успеет ли она за эти солнечные деньки стать ещё бабочкой? Сделайте глубокий вдох и вы почувствуете сырой лесной воздух с нотками грибов и мха. Такая прогулка обязательно напитает вас хорошим настроением и уберёт накопившуюся хандру, а возможно, и вдохновит на какие-то новые подвиги!

Топ-5 прогулок в КУБе, или Где можно полюбоваться золотой осенью

НАПИТАТЬСЯ ЭНЕРГИЕЙ ДВИЖЕНИЯ И СТРЕМЛЕНИЯ К НОВОМУ

Ещё пока солнце радует нас своим последним теплом, и так не хочется верить, что скоро на смену ярким краскам осени придёт холодная суровая зима. Третий маршрут в топе наших прогулок – вокзал. Многие люди чувствуют на вокзалах энергию движения и обновления, и если вам в данный период жизни не хватает на что либо сил, то выбить осеннюю грусть клин клином предлагаем на маршруте к железнодорожному вокзалу. Спускаясь к нему по старинной брусчатке, загадайте желание. Ведь брусчатая дорога волшебна. Мы проверяли!

Придя на вокзал, будет здорово, если вам посчастливится услышать гул приближающегося поезда, а потом проводить взглядом в добрый путь отправляющихся пассажиров. Погрустите на перроне, если сейчас вам это нужно, полюбуйтесь на осенний лес и листву, что нежно порхает, падая на землю, подставьте лицо тёплым лучам солнца и поговорите со своей душой. Ведь вокзал всегда помогает заглянуть в свой внутренний мир и даёт возможность услышать себя.

Топ-5 прогулок в КУБе, или Где можно полюбоваться золотой осенью

ОСЕННИЙ ПРОМЕНАД С КАКАО И ОЗОРНЫМИ УТКАМИ

Городской парк в Кизеле - удивительно живописное место для совершения осеннего променада. Возьмите с собой стаканчик горячего какао или кофе, прихватите в магазине крупы для местных обитателей пруда – уток и отправляйтесь на прогулку в парк. Сейчас там активно идёт обустройство переходных дорожек вдоль пруда, но пока работы не завершены, рекомендуем надеть удобную обувь, которую не жалко.

В эти дни парк весь усыпан жёлтой багряной листвой, которая наполняет воздух пряным опьяняющим ароматом. Это запах светлой осенней грусти. Побывав однажды в этом месте, хочется возвращаться туда снова и снова. Будет здорово, если найдётся возможность у города расчистить пруд и облагородить парк, установить освещение и сделать дорожки, и тогда это место станет одним из самых красивых и ламповых уголков Кизела.

ЖИВОПИСНЫЕ СТОЛБЫ И ЗАМИРАНИЕ СЕРДЦА НАД УСЬВОЙ

Эта прогулка потребует от вас железного коня и пару литров бензина, если, конечно, вы не живёте на Усьве. Итак, последним пунктом в общении с осенней природой станут Усьвинские столбы и висячий мост. Наверное, многие бывали на Столбах летом, а кто-то и зимой, но мы предлагаем отправиться туда осенью и полюбоваться миллионами оттенков охры, укрывающих тайгу.

Возьмите с собой уютный плед, шарф, вязаные свитера и носки, имбирные пряники и тёплый напиток для того, чтобы сделать одну из самых душевных фотосессий в вашем альбоме. Насладиться красотой осенней природы можно как снизу, у реки, так и поднявшись на вершину Столбов – это уже решать вам. После активной прогулки на столбах предлагаем завершить наше небольшое путешествие на висячем мосту через реку Усьву. Полюбоваться, как быстро плывут по ней осенние листья, и почувствовать нежную прохладу горной реки, несущей издалека морозный воздух приближающейся зимы.

Топ-5 прогулок в КУБе, или Где можно полюбоваться золотой осенью


Это тоже интересно24 сентябряОдин из дома. История улетевшего попугая в осенних фотографиях 24 сентября

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу