Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
21 января 2021

Туристы предложили сделать в Каменном городе Гремячинского округа точку общепита и туалеты

Туристы предложили сделать в Каменном городе Гремячинского округа точку общепита и туалеты
Общество
  1. Общество
Комментарии по поводу обустройства природного памятника поступили к посту губернатора Прикамья про развитие туризма

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин пригласил в Пермь экспертов в области туризма из Калининградской области, Башкирии, Красноярска и Хакасии. Эти регионы выбраны, так как национальные парки и заповедники пользуются по словам губернатора огромной популярностью у туристов.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:

- Будем перенимать их опыт в создании удобной инфраструктуры: экотроп, мест для кемпинга, кафе и так далее. При этом, конечно, с бережным отношением к самой природе. Профильным министерствам поручил проработать проект визит-центра, в котором каждый смог бы узнать всю необходимую информацию о наших экологических маршрутах.

Глава региона призвал жителей писать в комментариях под постом на эту тему на своей личной странице в сети ВКонтакте и Instagram какие природные места нуждаются в благоустройстве. Несколько отзывов от жителей Прикамья поступило по поводу отсутствия инфраструктуры в Каменном городе.

Рустам Хасанов:

- В Каменном городе необходимо кафе: погреться, попить чаю зимой. Ползаешь по снегу по этой красоте, а потом в тесную машину - мокрый и замерзший.

Людмила Луценко:

- Каменный город - красивое место, но там не хватает кафе, чай попить, перекусить и погреться.

Евгения Никитина:

- Каменный город - нет ни туалетов, ни уборки мусора. Какого-то кафе рядом тоже нет или оборудованного места для стоянки.

Андрей Резников:

- Наведите порядок в Каменном городе, а то там уже свалка.

Также туристы обратили внимание на то, что в создании инфраструктуры нуждаются такие достопримечательности, как гора Крестовая, Шумихинские скалы. Пожаловались жители Прикамья и на то, что тропа до Усьвинских столбов болотистая и не совсем удобная для подъёма.

Это тоже интересно20 январяГубахинцев приглашают принять участие в обсуждении проекта благоустройства посёлка Углеуральского



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу