Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 июля 2021

У губахинских детей в крови и моче обнаружено превышение токсикантов

У губахинских детей в крови и моче обнаружено превышение токсикантов
Общество
  1. Общество
Данные мониторинга химических примесей проводились специалистами Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения

В Пермском крае с 2017 по 2020 годы проводились исследования наличия химических примесей, которые присутствуют в воздухе и питьевой воде, в биосредах детей, проживающих в Березниках, Краснокамске, Лысьве, Перми, Губахе и Соликамске. Мониторинг проводился Федеральным научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения. Об этом сообщает новостной портал «Все Березники».

По результатам исследований выяснилось, что в мочи и крови детей, проживающих в этих городах, есть превышение токсикантов, а именно фоновых уровней содержания акролеина, стирола и формальдегида, а в моче - пропионового альдегида, формальдегида и этилбензола.

У 70-86% пермских детей обнаружили превышение фонового содержания в крови таких химических примесей, как масляный альдегид, стронций, мышьяк, толуол, в моче - о-ксилола и толуола.

Это тоже интересно12 июляВ Прикамье растёт количество заболевших коронавирусом

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу