Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 августа 2022

Удовольствие не для всех. За первое полугодие стоимость ремонта недвижимости в Губахе возросла почти в два раза

Удовольствие не для всех. За первое полугодие стоимость ремонта недвижимости в Губахе возросла почти в два раза
Экономика
  1. Экономика
Хотя бы раз в жизни каждый сталкивается с необходимостью сделать ремонт в жилье. Своими руками или силами профессионального работника — не так важно. Ведь бремя оплаты ложится на плечи хозяина квартиры или дома. И иногда, как сейчас, решение задачи может стоить дорого

Дорогой выбор

В феврале 2022 года россияне неожиданно столкнулись с резким ростом цен на стройматериалы. Причиной стали санкции, которые ввели европейские страны после начала спецоперации. Тогда люди встали перед выбором: смириться и приобрести нужные товары по увеличенной стоимости или отложить ремонт до лучших времён.

Вот как комментирует текущую ситуацию работник одного из строительных магазинов города Светлана: «Сейчас цены то поднимаются, то опускаются. С февраля по апрель подняли на 40%. Сейчас потихоньку опускают: на 10%, 20%. Но ремонт дорожает. Образно говоря, процентов на 25 всё подорожало, плюс-минус. Те, кто хотят строиться, за любые деньги купят. Сейчас огороды закончатся и начнут к Новому году. Люди никуда не денутся, они будут брать те же самые кредиты».

В губахинских магазинах пока доступен весь ассортимент. Даже продукция фирм, которые заявили об уходе с рынка. Причина проста — на складах осталось некоторое количество запасов.

Постепенно появляются товары новых поставщиков из ближнего зарубежья – Казахстана, Турции, Азербайджана, которые, по словам работников строительной сферы, не уступают качеством своим предшественникам.

Выполним любой каприз

В случае, когда собственник решает нанять профессионала для выполнения ремонтных работ, затраты возрастают. Тем более стоимость услуг тоже увеличилась.

«Я, как и многие, беру за квадрат. Раньше было 3500 рублей за квадрат за работу под ключ, кроме ванной комнаты. Сейчас стало 5500 рублей, тоже без учёта ванной. Выполняю все прихоти владельца: любая штукатурка, электрика, фонарики, светильники — хоть что. Конечная стоимость ремонта зависит от того, что ты хочешь, от стоимости материала. Если говорить о косметическом ремонте — это сорвать обои, зашпаклевать, поклеить новые или покрасить (смотря что хочется), — комната выходит от 15 до 20 тысяч рублей. Здесь ничего не поменялось в плане цены. При ремонте ванной стоимость работы начинается от 100 тысяч рублей, без учёта расходников. По моим наблюдениям, материалы подорожали процентов на 40 точно. Саморезы были рубль 20 копеек. Сейчас два тридцать — два сорок. Гипсокартон был 310 рублей. Сейчас – 480. Ротгипс был 280, сейчас – 560 рублей. То есть в два раза всё выросло», — делится Владимир.

При таком раскладе часть владельцев недвижимости решается на обновление квартиры своими силами. Есть и те, кто нанимает профессионала. В основном, это случаи, когда требуется что-то посложнее замены обоев. Особенно в квартирах под аренду, говорят представители компании, специализирующейся на ремонте помещений.

Сотрудники строительных магазинов знают, что сэкономить всё же можно. Для этого нужно следить за акциями и приобретать товары со скидкой. Есть разные специальные предложения: на весь ассортимент, на определённую категорию, при покупке от конкретной суммы, для новосёлов и тому подобные.

Делать дорогой ремонт или более бюджетный — каждый решает для себя сам. Главное, чтобы результат соответствовал ожиданиям.


Это тоже интересно30 июляБегонутый кузнец с душой художника. Как стать чемпионом и почему Губаха лучше больших городов, размышляет Денис Михеев

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу