Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 февраля 2021

В Губахе ушёл из жизни ветеран ВОВ Абрамов Николай Павлович

В Губахе ушёл из жизни ветеран ВОВ Абрамов Николай Павлович
Общество
  1. Общество
Абрамов Николай Павлович служил в отдельном полку НКВД по охране оборонных предприятий. более сорока лет проработал в котельном цехе ГРЭС имени Кирова

На 95-м году жизни в Губахе скончался АБРАМОВ Николай Павлович.

Абрамов Николай Павлович родился 29 сентября 1926 года. Осенью 1944 его призвали в армию. Но, вопреки его желанию, на передовую он не попал. Службу проходил в войсковой части 6314 в 190 отдельном стрелковом полку НКВД по охране оборонных предприятий. В начале службы Николай Павлович обеспечивал безопасность ГЭС и завода № 577 в Боровске (ныне район Соликамска – прим. ред.). В Боровске он служил до мая 1945 года. После окончания войны был направлен в Губаху на охрану ГРЭС имени Кирова. Здесь Николай Павлович служил ещё семь лет.

В 1948 году он познакомился со своей будущей женой Таисией, что и послужило причиной того, чтобы остаться в Губахе и по окончании службы. Так Николай Абрамов начинает свою трудовую биографию в нашем городе, став из стрелков машинистом котлов. В котельном цехе ветеран трудился вплоть до выхода на заслуженный отдых (более сорока лет).

Николай Павлович награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями в честь Дня победы, в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Он дважды был удостоен звания «Заслуженный энергетик» - РСФСР и единой энергосистемы России, ветеран труда России и энергосистемы.

Выражаем соболезнование родным и близким Геннадия Фёдоровича в связи с его кончиной. Скорбим вместе с вами.

Это тоже интересно26 январяВ Губахе ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Геннадий Михеев

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу